^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Заставлять ли ребенка есть?

заставлять есть

Бывает, что ребенок очень плохо ест. Родители и бабушки иногда заставляют есть его силой. Ребенок начинает капризничать, плакать, доходит до истерики.
В детском саду также некоторые родители просят воспитателей заставлять своего ребенка есть. Но они не знают, какую огромную ошибку при этом совершают.


Если у ребенка ежедневный стул, ребенок активный, подвижный и хорошо играет, значит, ему хватает того, что он ест. Пусть порция кажется вам маленькой, если малыш не просит перекусить, не заставляйте его. Лучше постарайтесь сделать процесс принятия пищи менее стрессовым.Часто дети съедают за столом мало, потому что им скучно так долго сидеть на одном месте. Во время еды можно рассказывать сказку. Тогда увлеченный ребенок будет слушать и есть.
А еще не устраивайте малышу никаких перекусов. Пусть ест по четкому графику. Не давайте ему ничего до обеда, даже если будет просить. Так вы не перебьете аппетит. Малыш хорошенько поест за столом со всеми.


Что будет, если продолжать заставлять кроху съедать все, что вы хотите?


Такое поведение родителей приводит к неврозу, страху перед едой, рвоте или к ожирению. Некоторые дети, которых заставляют есть, перестают быть самостоятельными. Они привыкают, что родители решают, когда и как им питаться, поэтому остаются инфантильными, даже повзрослев.Другие ребята из-за постоянного насилия за столом могут ожесточиться, стать агрессивными. К сожалению, свою злость они будут вымещать не только на людях, которые заставляют их есть, но и на тех, кто ни в чем не виноват. Поэтому, пока не поздно, остановитесь! Запомните, что нельзя заставлять ребенка есть!