^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рулет из омлета

рулет из омлета

Питательный завтрак придаст ребенку силы, необходимые для поддержания сосредоточенности.
Второй завтрак - от легких домашних закусок до завтраков, которые можно брать в школу и которыми можно наслаждаться на выходных. Рецепты для второго завтрака, включают бутерброды, рулеты, запеканки и соблазнительные горячие блюда, которые очень легко приготовить. Попробуйте приготовить рулет из омлета.

Рецепт рулета из омлета на второй завтрак

Хотя большинство из нас любит хлеб, иногда он надоедает и хочется чего-нибудь новенького. Этот рецепт позволяет заменить хлеб или лаваш омлетом, который служит в качестве оболочки для рулета с по-восточному пикантной овощной начинкой.

Яйца обеспечивают наш организм значительным запасом железа, дефицит которого ведет к анемии, упадку сил, задержке в развитии, ослаблению памяти и недостаточной концентрации внимания.

Ингредиенты 

2 ч. ложки подсолнечного масла
4 слегка взбитых яйца
1 лук-порей, нарезанный на тонкие длинные полоски
1/2 г красного болгарского перца, очищенного от семян и нарезанного на тонкие полоски
4 стручка молодого зеленого горошка, нарезанного по диагонали соломкой
1/2 чашки мелких вареных креветок по желанию
1 кусочек имбиря толщиной приблизительно 1 см, очищенный и натертый
по 2 ч. ложки оливкового масла и соевого соуса

Приготовление 

Разогреть масло на сковороде. Вылить на нее взбитые яйца таким образом, чтобы они равномерно покрыли всю поверхность. Когда белок начнет сворачиваться, деревянной лопаткой подогнуть края к центру, позволив сырому яйцу заполнить образовавшееся пространство. Готовить еще 2 мин, а затем переложить омлет на тарелку и дать остыть. Положить лук, красный болгарский перец, горошек, креветки и имбирь в миску. Добавить оливковое масло, соевый соус и тщательно перемешать. Выложить овощную смесь на середину омлета, а затем свернуть его в форме рулета и разрезать на 2 части.

Хорошо подавать вместе с печеньем и фруктами.

Можно ли хранить рулет из омлета?

Можно приготовить омлет накануне, свернуть его и хранить в холодильнике в течение ночи.