^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Польза и вред манной каши

манка

Каша родом из детства

Что мы знаем о манке? Чем она полезна?

♦Манная крупа изготавливается из пшеницы. Она хорошо усваивается, быстро разваривается,содержит минимальное количество клетчатки (0,2%).
♦ В зависимости от типа используемой пшеницы манная крупа делится на 3 марки: М — из мягкой пшеницы, МТ — из мягкой пшеницы с примесью твердой до 20%, Т — из твердой пшеницы.
♦ В состав манной крупы входят крахмал, белки, большое количество витаминов группы В и Е, а также калий, кальций,фосфор, железо и натрий.

♦ Манка — единственная крупа, которая переваривается в нижнем отделе кишечника и только - там всасывается в его стенки.
♦ Манка содержит очень мало клетчатки, поэтому жидкую манную кашу рекомендуется включать в рацион людям, страдающим хроническими заболеваниями ЖКТ и в послеоперационный период. Манная крупа восстанавливает физические силы, наполняет организм энергией, способствует выведению жира и вредных веществ и очищению организма.

Кому может навредить манка?

В употреблении манки стоит соблюдать умеренность — это довольно калорийный продукт.
Детям до трех лет давать манную кашу не рекомендуется.

Польза манной каши для детей