^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Полезные завтраки для детей

завтраки для детей

3 рецепта быстрого и полезного завтрака для детей

Банановый смузи 

Состав:
0,5 ст. молока, 2 банана, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. меда или сахар по вкусу.

Способ приготовления:
Загрузить все ингредиенты в блендер и взбить. Очень вкусно есть смузи с печеньем или блинчиками. Вместо бананов можно взять свежие или замороженные персики, ягоды: чернику, клубнику.

Французский завтрак для детей

Отличный завтрак для ребенка - омлет
Состав:
50 г сливочного масла, 3 яйца, соль.
Способ приготовления:
Масло растопить на маленьком огне. Оно не должно закипеть. Яйца взбить до однородности венчиком и добавить масло, соль. Яйца взбивать очень сильно не нужно. Затем вылить омлет на горячую сковородку и подождать, пока побелеют края. Как только побелели, аккуратно свернуть омлет трубочкой прямо на сковороде. Готов рулет из омлета!
Этот омлет можно готовить с любыми начинками. Выкладываем на половинку омлетного блина ветчину, сыр и прикрываем другой. Минута, и омлет с начинкой готов.

Нежный омлет
Состав: 3 яйца, 1 ст.л. сливок, 50 г сливочного масла, соль, зелень.
Способ приготовления: Взбить сливки, белки, желтки по отдельности, посолить. На сковородке растопить масло, влить сначала желтки. Подождать, когда схватятся, и уменьшить огонь. Залить сверху сливки. После них — белки. Дать потомиться под крышкой пару минут и свернуть рулетом. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Пшенная каша с изюмом

Рецепт пшенной каши
Состав: 1 ст. пшена, 200 г творога, 100 г изюма, 20 г сливочного масла, 2 ст. молока.
Способ приготовления: Пшено хорошенько промыть, залить водой и варить на малом огне
15 минут. Слить воду и добавить 2 ст. горячего молока, сахар, соль, масло. Варить 20 минут под крышкой на малом огне. В готовую кашу добавить творог и изюм. Очень вкусно и полезно.

Полезные бутерброды на завтрак для всей семьи

Приготовить вкусные бутерброды на завтрак легко и быстро. Но, к сожалению, не всегда они выходят полезными для здоровья и фигуры. Как не получить вредный фастфуд и порадовать себя и близких аппетитной закуской.
■ Основа любого бутерброда — хлеб. В идеале — цельнозерновой или диетические хлебцы, а не батон и багет. Такая замена позволяет уменьшить количество калорий в 2-3 раза и обеспечивает чувство сытости надолго. Только не увлекайтесь — разрешено не более 50 г в день. Ломтики нарезайте толщиной до 1 см, корку не срезайте. В ней содержится пектин, который выводит тяжёлые металлы из организма. Берите только вчерашний хлеб, перед приготовлением подсушите его на сковородке без масла. После этого кусочек будет лучше держать форму и предотвратит процесс брожения в желудке. Если от белого хлеба отказаться не в силах, добавьте побольше овощей и зелени. Огурец, кстати, может сам стать неплохой основой.
■ Масло и майонез используют для сочности, но они прибавляют калорий, а последний вредит пищеварительной системе. Поэтому от него советую отказаться. Заменой станут сыр нежирных сортов, смешанный с натуральным йогуртом в блендере, творогом, 10-15%-ной сметаной с зеленью, оливковым маслом. Также мягкость хлебу придают овощи — ломтик огурца или помидора, листья салата айсберг либо пучок руколы, тёртая морковь, редис и авокадо. А любителям остренького предлагаю попробовать прослойку из маринованного хрена, смешанного со сметаной.
■ Вместо колбасы рекомендуется запечённую с имбирём или отварную куриную грудку, малосолёную, отварную либо консервированную рыбу, паровую котлету, полутвёрдый сыр, овощи, домашние паштет и буженину.
■ Чтобы приготовить буженину, филе курицы смажьте смесью из специй, чеснока и 1 ст.л. растительного масла, оставьте на полчаса. Затем положите мясо на пекарскую бумагу, не заворачивая, и отправьте на 20 минут в духовку, разогретую до 150 град. Выключите газ, но не вынимайте из духовки как минимум 4 часа. Хранить можно в холодильнике два дня.
■ Для паштета отварную куриную грудку смешайте в блендере со сметаной и специями. Намажьте массу на бутерброд, а сверху положите кусочек огурца. По такому же принципу готовится рыбная масса — из смеси отварного филе с лимонным соком и зеленью.