^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Рецепты детских блюд

рецепты детских блюд

Тефтели с сюрпризом

Состав: 1 кг куриного филе. 100 г риса, 1 луковица, 1 куриное яйцо, укроп, 12 перепелиных яиц, соль.
Рис сварить в подсоленной воде. Мясо перекрутить на мясорубке, перемешать с рисом и мелко нарезанным луком, посолить. Сформовать тефтельку, приплюснуть руками. В середину положить отваренное перепелиное яйцо. Скатать шарик, присыпать зеленью. Готовить на пару или запекать в духовке.

Кексики с черникой

Состав: 3 яйца, 200 г сахара, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны, 200-230 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. черники.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 2 мин., добавить мягкое сливочное масло, сметану. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Все перемешать миксером до однородной массы. Добавить ягоды и аккуратно перемешать ложкой. Тесто разложить в формочки и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 25-30 мин.

Уха детская

Состав: 2-3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 г красной рыбы, 1 ст. л. манки, соль, перец, зелень укропа.
Очистить овощи. Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Все варить вместе с рыбой. За 5 мин. до готовности добавить манку, соль

Домашнее мороженое

Состав: 200 мл сливок, 150-200 мл сгущенного молока, 1 пакетик
ванильного сахара, 100-200 г фруктов или ягод.
Взбить миксером сливки, добавить сгущенку и ванильный сахар. Массу взбить еще раз. Отдельно измельчить в блендере ягоды или фрукты. Все соединить. Разлить в формы и отправить в холодильник на 5-6 часов.

Чизкейк в мультиварке

Состав: : 70 г сливочного масла, 200 г песочного печенья, 400 г творога, 200 г сметаны, 3 яйца, 3 банана, 1 ст. л. лимонного сока, 3/4 ст. сахара. Для заливки и украшения: 3 абрикоса, 10 г желатина, 100 мл мупьтифруктового сока.
Измельчить печенье мясорубкой или блендером. Растопленное сливочное масло влить в получившуюся крошку, перемешать. Чашу от мультиварки смазать сливочным маслом, переложить массу и утрамбовать. Отправить в холодильник. Для начинки бананы измельчить блендером, добавить сок лимона. Творог, яйца, сахар и сметану взбить, добавить банановую массу и еще раз взбить. Вылить начинку на основу для чизкейка. Выбрать в мультиварке режим 75 мин. После того как прозвучит сигнал об окончании готовки, мультиварку выключить, но пирог еще на 1 час оставить. Крышку открывать нельзя! Нарезать на дольки абрикосы, уложить рядами на чизкейк. Желатин смешать с водой, оставить для набухания на 15 мин. Влить мульти-фруктовый сок, нагреть, тщательно перемешать и залить абрикосы. Оставить для застывания желе в холодильнике.

Запеканка из кабачков

Состав: 2 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 300 г куриного фарша, 50 г сыра, соль, черный молотый перец.
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить и уложить на дно жаропрочной формы. Яйца взбить со сметаной, добавить натертый на крупной терке кабачок. Залить получившейся смесью фарш. Сверху - нарезанный кружочками помидор. Накрыть форму крышкой и поставить на противень с водой. Готовить в разогретой до 200°С духовке 50 мин. Затем посыпать тертым сыром и запекать без крышки еще 10 мин.

Творожные сочники с фруктами

Состав: Для теста: 100 г сливочного масла, 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. сметаны.
Для начинки: 400 г творога, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 1-2 банана, 1-2 киви.
Масло натереть на терке, добавить сахар, муку, сметану и соду. Замесить тесто, должна получиться крошка. Для начинки смешать творог, яйца, сахар. Киви и бананы нарезать тонкими ломтиками. 2/3 теста выложить на противень, смазанный маслом, сверху равномерно распределить фрукты, затем -творожная смесь и оставшаяся крошка. Выпекать в духовке 30 мин. при 200 °С. Готовый пирог еще горячим нарезать на прямоугольники и посыпать сахарной пудрой.

Шашлычки из рыбы

Состав :300 г любой рыбы , 10-12 шт. креветок, 50-70 г сыра, 250 г слоеного теста, 1 яйцо, сок лимона, соевый соус, соль, специи, кунжут.
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить специи по вкусу. Замариновать в смеси лимонного сока и соевого соуса. Креветки очистить. Сыр нарезать малыми кубиками.
Собирать шашлычок на шпажки поочередно: рыба, сыр, креветки. Тесто нарезать на полоски, шириной 2 см. Обкрутить шашлычки тестом по спирали и уложить на противень. Смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Запекать в духовке при 180 °С 25-30 мин

Хрустящие шарики

Состав 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 5 ст. муки, 150 г сахара, 100 г очищенных семечек подсолнуха, ванилин.
Растереть сахар, сливочное масло, муку Добавить яйцо, ванилин, обжаренные и измельченные семечки. Полученную массу обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час Скатать шарики и выпекать в духовке, разогретой до ! 180-200 °С до готовности. Печенье по вкусу напоминает халву.