^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Аптечка для отпуска с детьми

аптечка с ребенком

Собираясь в отпуск с детьми, позаботьтесь о нужных лекарствах и вещах, чтобы отдых прошел без курьезов. Дети непредсказуемы, они могут беззаботно играть и бегать, а уже через минуту у них может заболеть живот, голова или во время активных развлечений возникнет травма. Какие же лекарства положить в дорожную аптечку и что не забыть перед отпуском?
Аптечка может понадобиться в любой момент, не стоит помещать ее на дно сумки. Упаковка аптечки должна быть прочной и легко открываться. Обязательно положите в нее влажные, спиртовые и бумажные салфетки, перекись водорода, вату, бинт и антисептическое средство. Это минимальный набор для гигиенических процедур и обработки мелких ссадин. Часто в дороге детей укачивает. На этот случай можно захватить питьевую воду и сосательные леденцы. Дети устают в дороге, не стоит забывать об их любимых игрушках, надо заранее продумать развлечения в пути, которые не доставят беспокойства другим пассажирам. Это мультики, песни, игры, рисование и т. д.

Защита от солнечных и тепловых ударов

Детская кожа очень нежная и быстро сгорает. Для игр возле воды можно взять легкую хлопчатобумажную футболку. При солнечных ожогах кожу смазывают специальным средством. Возьмите с собой пару флаконов. К слову, если средств
под рукой не окажется, то можно воспользоваться и обычной сметаной. При тепловом ударе ребенку нужно оказать экстренную помощь: дать выпить прохладной воды, отвести его в тень и положить компресс на лоб. Лучше приобрести несколько головных уборов, защищающих от солнца: кепки, банданы, панамы, шляпы. Они пригодятся, ведь детишки могут потерять их или испачкать.

Укусы и травмы

Если ребенка покусали насекомые, место укуса обязательно смазывают гипоаллергенным средством. Берите только опробованные ранее лекарства или подберите их по совету врача. Для устранения последствий травм лучше сложить отдельную мини-аптечку с йодом, зеленкой, пластырем, перекисью, мазями от ушибов.

Аллергия

Новая пища, растения, запахи — все эти отпускные радости могут вызвать негативную реакцию организма. Антигистаминные препараты, согласованные с педиатром, обязательно должны «присутствовать в аптечке при посещении новых стран. Детям не стоит увлекаться новыми продуктами, особенно фруктами и морепродуктами.

Болеутоляющие и жаропонижающие препараты

Дети очень чувствительны к смене климатических условий. В поездке вас может застать что угодно, начиная от прорезывания зубов и заканчивая банальной усталостью крохи от переездов. Эти факторы часто вызывают повышение температуры тела. Не забудьте взять сироп и свечи, содержащие ибупрофен и парацетамол. Лучше остановиться на проверенных ранее лекарственных препаратах и купить их дома. Во многих странах жаропонижающие и болеутоляющие в аптеках отпускаются только по рецепту.

Отравления

Самый привычный помощник при отравлении—активированный уголь. Дети подвержены быстрому обезвоживанию. Избежать его можно только с помощью обильного питья. При отравлении каждые 20 минут ребенку нужно давать чайную ложку воды. Стоит взять регидрон и смекту, а также лекарства, восстанавливающие флору кишечника.

При выезде за границу на всех членов семьи оформляется медицинская страховка. Многие самые простые медицинские процедуры не входят в страховой полис. Изучите виды страховок и подберите наиболее оптимальный вариант для своей семьи.
Пусть отпуск приносит только положительные эмоции и впечатления, а грамотно собранная аптечка не пригодится.

Это важно!

Набольшей чувствительностью к смене климатических поясов обладают дети до трех лет. При перелете к теплому морю и жаркому пляжу малышей может тошнить, у них может повыситься температура, они могут плохо спать и страдать от головных болей. Требуется несколько дней, чтобы ребенок пришел в норму. Что могут сделать родители, чтобы облегчить такой переход?
- Подберите для ребенка правильный гардероб. Нужна одежда из легких и натуральных тканей, в которой малышу будет комфортно. Это спасет его от жары и перегрева.
- Обязательно соберите аптечку, ведь искать нужные лекарства в другой стране очень трудно. Возьмите в путешествие жаропонижающие средства, лекарства от диареи и пр.
Следите за тем, чтобы ребенок пил достаточно воды. Порой именно нехватка влаги вызывает сильную потливость, учащение пульса и затруднение дыхания. При этом покупайте только бутилированную воду. Малышу в эту пору очень важно ваше внимание. Чтобы стресс не овладел им, играйте вместе в тихие и спокойные игры. При этом не нужно заставлять ребенка решать головоломки. Планируйте отпуск так, чтобы ребенок успел акклиматизироваться и отдохнуть. Порой акклиматизация может занять до 10 дней. Поэтому длительность отпуска должна быть не менее двух недель.