^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Суперпродукты для похудения -это миф?

продукты для похудения

Я периодически сажусь на диету и пробую на себе вновь появляющиеся методики для снижения веса. В большинстве случаев они работают какое-то время, а потом вес снова возвращается. Слышала, что есть некоторые продукты, которые очень хорошо помогают снизить вес, если их есть в больших количествах. Что бы вы порекомендовали добавить в диету, чтобы она была результативной?
Лариса Д., г. Котлас, Архангельская обл.


Отвечает врач-диетолог B.C. Бородина
Дорогая Лариса, к сожалению, я вас разочарую. Никаких особых суперпродуктов, которые сами по себе помогут вам похудеть и остаться стройной, не предпринимая никаких других усилий, просто не существует!

Чаще всего за новостями о такой чудо-пище кроется просто очередная дутая сенсация, не подтвержденная многолетними испытаниями. За последние годы невероятные свойства в деле похудения приписывались ананасам, грейпфрутам, рису, арбузам, капусте и даже мороженому. Они становились основой так называемых монодиет. При этом нужно в течение недели есть практически один какой-то продукт, после чего вес значительно снижается. Что вполне естественно, так как организм просто голодает, теряет воду и истощается. Но стоит только вернуться к привычному образу жизни - и все потерянные килограммы снова возвращаются, чаще всего еще и с прибытком.
Особые вещества, которые обладают различными чудесными свойствами, например бромелин, выделенный из ананасов и «расщепляющий» жир, обладают ничуть не меньшими побочными эффектами, чем химические лекарства.
Поэтому не ищите суперпродуктов и не сидите на строгих диетах. Самый лучший способ похудеть - питаться полноценно, разнообразно, дробно и понемногу. И при этом тратить калории на физическую активность. Лучшего рецепта для надежного снижения веса еще не придумано.

Источник: Лечебник №10, 2012