^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Как не стать "теткой"

не тетка

Я ВАМ НЕ ТЕТЕНЬКА!
КАК НЕ СТАТЬ СТАРОЙ КОЛОШЕЙ
Пока мы ещё «девчонки», мы, глядя на унылых и сварливых тёток, всегда на 100% уверены, что такими точно никогда не станем. Откуда же берутся ходячие комки негатива, норовящие каждого «зацепить»? Откуда берутся все эти женщины с потухшим взглядом? Ведь их вокруг немало. А что, если и нам когда-то в след кто-то выкрикнет: «Эй, тётка!»
ОТКУДА БЕРЁТСЯ « ВНУТРЕННЯЯ ТЁТКА»?
Тётками мы становимся не сразу. Никто вдруг не просыпается в одно не особо прекрасное утро старой калошей. Просто постепенно, понемногу, по чайной ложечке мы где-то теряем свою бесшабашность, уверенность в себе, силу. Не замечали за собой периодических наплывов «хозяйственности»? Не казалось, что вы уже не в том возрасте, чтобы допустить малейшие проявления бардака в своём доме и кроме стирки-уборки важных дел быть не может? Нет, стирать и убирать, естественно, нужно. Но тут весь фокус не в наведении порядка, а в ворчании на окружающих. «Ведь они не понимают. И никому кроме меня это не нужно. А они только, знай себе, сорят да вещи свои разбрасывают!» Знакомая песенка?

Если внутри себя вы заметили такую гостью, срочно гоните её. Конечно же, после рождения детей, мы становимся взрослее и ответственнее. И это всячески поощряется окружающими. Общество поощряет ношение маски чувства долга и заботы об окружающих. И вот уже одолевает хандра, всё чаще становится скучно, вместе с домовитостью приходят лишние килограммы, меняется «девочковый» гардероб. С каждым днём поселившаяся в душе тётка заходит всё дальше и дальше. Всё чаще фразы начинаются с: «Я уже не в том возрасте...». Реже заходят гости. Недоумевающий муж все реже шепчет на ушко всякие приятные глупости. Что же делать? Как бороться с этим «синдромом»?
СЧАСТЬЕ ПРИХОДИТ ИЗНУТРИ
Чтобы не превратиться в унылую тётку, нужно всегда помнить о том, что счастливыми нас никто не делает. Счастье приходит изнутри. У ^счастливой матери - счастливые дети. Не нужно ждать, что когда вы отдадите все силы, пожертвуете «ради детей» всем и полностью выдохнитесь, благодарные дети посвятят свою жизнь тому, чтобы вам вернуть недополученное счастье. Точно также и со второй половинкой. У счастливой жены - счастливый муж.
РАДОСТЬ - НЕОБХОДИМОСТЬ
Баловать себя всякими «женскими радостями» -это не излишество. Это, между прочим, суровая необходимость. Если себя не баловать и не радовать, то откуда, простите, возьмутся женственность, обаяние, шарм, кокетство? Откуда им взяться у женщины;«которую волнуют только стирка да уборка, борщи да пирожки. Маленькие радости нужны нам всегда, независимо от возраста.
ЧУВСТВО ДОЛГА?
ДАВАЙ, ДО СВИДАНИЯ!
Да ладно, мы пошутили. Естественно, у нас должно быть чувство долга. Конечно же, у каждого нормального человека есть обязанности, которые нужно выполнять. Главное, в крайности не впадать. А то ведь злоупотребляя фразами «Я должна» и «Мне должны» можно и себя потерять. Чувство долга -огромное поле работы для психиатров.
Да, мы порой «обязаны» готовить/стирать/убирать, независимо от того, любим мы это дело или нет. Да, есть много дел, от которых не отвертеться. Только заставлять себя их любить или чувствовать себя ущербной от того, что этот процесс ненавистен, нет никаких причин. Не научились печь пироги? Это не повод заниматься самобичеванием, это не делает вас плохой хозяйкой и это не станет причиной ухода мужа из семьи. А вот превращение в унылую тётку - станет.
ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ?
Главное, думать о себе хорошо. А что думают о вас Другие люди, это далеко не всегда стоит принимать во внимание. В первую очередь переживать о том, что люди скажут - верный признак превращения в старую калошу. Ищите безупречности в собственных глазах. Будьте счастливы, и никто вам слова не скажет. А скажет - так это их проблемы, не ваши.
ДОЛОЙ БЕСФОРМЕННУЮ И НЕПРИВЛЕКАТЕЛЬНУЮ ОДЕЖДУ!
Чтобы не стать старой колошей, старайтесь всегда выглядеть привлекательно,
даже дома, даже в отсутствие мужа. Хотите занимательный факт? Угадайте, где в мире используется (и, соответственно, раскупается) больше всего губной помады? Больше всего губной помады в мире используют женщины... в Арабских Эмиратах. Да, они там ходят в парандже. При людях. А без паранджи - только дома при муже. При любимом супруге они без макияжа, в халате и в огуречной маске не расхаживают. Дома они должны выглядеть, как королевы!
ОТ ХОРОШИХ ХОЗЯЕК МУЖЬЯ НЕ УХОДЯТ?
Всё-таки главная задача женщины — вдохновлять мужчину. А не идеально гладить идеально выстиранные рубашки и варить борщи. Мужчины, которые утверждают, что от хороших хозяек к любовницам не уходят, часто бывают женаты по 3-4 раза. И каждая их бывшая - отличная хозяйка была. Озабоченная домохозяйка в халате и со сковородой в руках - не самый вожделенный объект. Даже самой хозяйственной старой калоше мужчина предпочтёт молодую душой. Хозяйку всегда можно найти получше. А вот музу получше - вряд ли.
ЦЕНИМ ТО, ЧТО ИМЕЕМ
Чтобы жить, любить, радоваться и не стареть душой, нужно распрощаться со внутренней тёткой и ценить то, что есть у нас в жизни. Живы? Здоровы? С детьми всё в порядке? Вот и радуйтесь. И не давайте омрачать свою радость горе немытых тарелок, пустому холодильнику. Всё это - дела поправимые. Не стоит бояться научиться кататься на роликах, рисовать с детьми мелками на асфальте, купить себе бельё раньше, чем такую нужную сковороду. Живите и радуйтесь, ведь другого шанса не будет. Жизнь у нас одна. Кто сказал, что мы её должны прожить так, чтобы окружающие одобрительно кивали головами? Это, видимо, сказала какая-нибудь старая калоша. Не иначе.
Источник: Подружка, №9 (214) 29 апреля - 12 мая 2014г.