^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Прическа, которая молодит

прическа

Многие приходят к парикмахерам, чтобы скинуть пару-тройку лишних лет. Прическа действительно может омолодить. Важно правильно подобрать ее. Есть несколько приемов, которые визуально уменьшают возраст.

Цвет волос, который молодит

Если вы блондинка, забудьте о холодных серебряных оттенках. Используйте медовые, солнечные. Лучше остановиться на мелировании. Прядки, обрамляющие лицо, стоит сделать чуть светлее.

Если у вас темный цвет волос, не советую окрашиваться в вороньи оттенки. Лучше использовать краску с рыжинкой.
Шатенкам ни в коем случае нельзя злоупотреблять неестественными красными оттенками. Придерживайтесь натурального рыжего солнечного цвета.

Какой должна быть челка, чтобы выглядеть молодо?

Омолодят вас только 2 вида челок — прямая укороченная или длинная рваная, зачесанная набок.

Какой длины должны быть волосы, чтобы выглядеть молодо?

Различные мальчишеские укладки только старят, так как открывают взору морщины на шее, возле ушей, глаз. Лучше прятать все это распущенными локонами по плечи. Модные в этом возрасте боб и каре опять же делают вас старше.

Какой должна быть укладка, чтобы выглядеть молодо?

Забудьте о следующих укладках, даже если они вам очень идут и, как вам кажется, соответствуют вашему статусу и возрасту:

  • тугой пучок
  • прямой пробор
  • собранные назад локоны
  • выпрямленные и прилизанные волосы
  • открытый лоб

Все это добавляет образу строгости и делает вас намного старше. Вместо этого лучше сделайте мягкие волны, свободно пустите их по плечам, придайте локонам объем у корней. Ваши прядки всегда должны обрамлять лицо. Закручивайте их снизу к подбородку, а не от него. Этот трюк скинет не только возраст, но и скроет округлость формы лица. Визуально лицо будет казаться стройнее. Пробор делайте набок. Если нужно заплести хвост, то оставьте челку или выпустите несколько боковых прядей с обеих сторон лица. Решили накрутить волосы? Не поднимайте их вверх и не делайте строгой прически прйдка к прядке. Идеальность опять же прибавит пару лет. А вот легкая нарочитая небрежность наоборот их отнимет. Будьтемолоды и прекрасны всегда!
Парикмахер Светлана Гринь
Источник: Добрый сосед, №21, 2014г