^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Состояние кожи после родов

жирная кожа

Кожа после родов стала жирной с высыпаниями
Во время беременности в женском организме происходит гормональный сбой. На этом фоне и могут возникнуть проблемы с кожей в послеродовой период. В первую очередь необходимо посетить гинеколога и эндокринолога. После — показаться дерматологу, который оценит степень серьезности проблемы и подскажет, как с ней, бороться.
Если женщина кормит малыша грудью, учтите: нельзя принимать никаких препаратов (кроме прописанных врачом витаминов)!

 

Из числа салонных процедур рекомендуется криомассаж с жидким азотом для кожи лица или дарсонвализацию — они нормализуют деятельность сальных желез, снимают воспаления. Но есть противопоказания: онкологические заболевания и болезни сердечнососудистой системы, купероз, раны или ожоги на лице, гнойные процессы, проблемы со свертываемостью крови, туберкулез легких.

Уход за кожей после родов

Нужно уделить особое внимание уходу за кожей:

  • по утрам и вечерам умываться настоем аптечной ромашки или дегтярным мылом;
  • разводить водой до пастообразного состояния белую косметическую глину с добавлением 2 капель эфирного масла чайного дерева. Раз в неделю держать состав на лице 20-25 минут, смывать теплой водой;
  • через день можно обрабатывать высыпания салициловой кислотой;
  • исключить из питания сладости, копчености, консерванты, соленую еду. Такая пища не только вредит коже, но и негативно отражается на малыше, находящемся на грудном вскармливании.

Прекрасное средство для кожи лица и тела - кофейный жмых

Залейте 2 ст. л.кофейного жмыха стаканом кипятка. Дайте настою остыть. Дважды в день протирайте им лицо: средство усиливает кровообращение и улучшает цвет кожи. Хранить настой в холодильнике. Смешайте жмых и жирные сливки до густой массы. Нанесите ее на лицо, особенно на подбородок и щеки. Через 15 минут смойте. Эта маска разравнивает кожу и устраняет обвислость. Добавьте жмых в гель для душа вместе с морской солью. Массируйте этой смесью все тело. Она действует как хороший натуральный скраб.

Соль в уходе за кожей

Ухаживая за кожей, не забывайте использовать соль — мелкую поваренную или морскую: мягко очищает и омолаживает, стягивает поры, шлифует.
При жирной коже лица полезно 2-3 раза в неделю умываться подсоленной водой. Растворите по 1 ч.л. в 1 ст. тёплой и 1 ст. холодной воды. Пользуйтесь жидкостями по очереди, начиная с тёплой. Такой контрастный душ — отличная профилактика угревой сыпи. Проблемную можно протирать солевым лосьоном дважды в день. Смешайте 1 ст. любого травяного отвара (ромашки, зверобоя, календулы или лаврового листа) с лимонным соком и солью (по 1 ч.л.), 1 ст.л. водки.
Тоник поможет убрать жирный блеск. Растворите 1-2 ч.л. соли в 1 ст. минералки без газа. Перелейте в ёмкость с пульверизатором и орошайте лицо по утрам. Скраб очистит кожу от накопившейся грязи. Соедините 1 ст.л. пюре из любых кислых ягод (смородины, крыжовника, клюквы) с 1 ч.л. сметаны и таким же количеством соли. Втирайте в лицо и тело лёгкими круговыми движениями. Через 15 минут смойте тёплой водой и нанесите увлажняющий крем. При жирной коже используйте два раза в неделю, при нормальной — один раз. Ещё вариант, только для сухой кожи: смешайте мёд, морскую соль и растительное масло (1:1:1). Мёд лучше растопите. Можно самостоятельно придумывать рецепты скрабов для тела на основе соли, мёда, молотого кофе, включая в них полезные эфирные масла, корицу, сушёный имбирный порошок. Соль используют для профилактики образования двойного подбородка. Смочите полотенце в холодной подсоленной воде (2 ч.л. на 0,5 л), возьмите его за концы и энергично хлопайте по коже под подбородком 5 минут. Повторяйте процедуру ежедневно.
Важно!
Соль может раздражать кожу, поэтому перед использованием нанесите крепкий солевой раствор на сгиб локтя и подождите 10-15 минут. Если никакой реакции не последует, пользуйтесь на здоровье. Не применяйте солёную косметику на воспалённой, с ссадинами и царапинами, слишком сухой коже. Лучше используйте её в тёплое время года, а после наносите питательный крем.

Обязательно обработайте ею ноги, живот и ягодицы.