^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Твое идеальное тело

строим тело

Среди главных составляющих в борьбе с лишним весом - здорового образа жизни, диетического питания и физической активности - последней отводится 30% успеха. Выполняя 9 главных упражнений в течение 20 минут ежедневно, можно значительно приблизиться к пропорциям идеального тела.
Профессиональные тренеры утверждают, что наиболее эффективно тренировки проводить в утреннее время, спустя 20-30 минут после пробуждения. Если вы хотите добиться существенных результатов, то важно выполнять комплекс на все группы мышц с регулярностью не менее 5 раз в неделю.
Каждое упражнение рекомендуется выполнять 10-15 раз по 2-3 повторения. Важно понимать, что первые позитивные результаты стоит ждать не ранее, чем через 2 недели активных занятий. А уже через пару месяцев вы сможете получать комплименты по явным изменениям вашей фигуры.

 

Красивая шея

Наличие второго подбородка и дряблой кожи на шее добавляет биологическому возрасту женщины минимум 5 лет. Начинаем с упражнения, корректирующего эту зону:
• Исходное положение (И.П.) -стоя, руки опущены вдоль туловища. Поднимите голову так, чтобы видеть потолок. Вытяните губы - как будто вы хотите его поцеловать. Вернитесь в И.П.
• И.П. - то же. Запрокинув голову назад, тянуться подбородком к потолку. В верхней точке задержаться и считать до 10. Затем вернуть голову в И.П.

Красивые руки

Тонкие, изящные руки без «крыльев» в верхней части плеч будут и у вас, если совсем немного времени уделять прокачке бицепсов (передних мышц) и трицепсов (задних мышц) рук. Используем небольшие утяжеления -1-2 кг.
И.П. - стоя, руки с гантелями опущены вниз перед собой. Поднимаем руки по очереди к плечам.

Высокая грудь

Помогут поднять грудь упражнения, укрепляющие грудные мышцы.
• И.П. - из положения лежа нужно принять положение планки на прямых руках и коленях, согнув ноги под углом 90°. Медленно опускаться грудью к полу, сгибая руки. Локти должны быть во время сгибания прижаты к туловищу, направлены назад, а не в стороны. Коснувшись грудью пола, вернуться в И.П.
• Все виды отжиманий от пола, от стены, от стола и пр.

Плоский живот

Идеального плоского животика помогут достичь упражнения на пресс:
И.П. - лежа на полу, поясницу плотно прижать к полу, ноги согнуть в коленях, а руки опустить вдоль туловища. Отрываем голову и плечи, вплоть до лопаток, и тянемся руками вперед. В максимально возможной точке задерживаемся на счет 3 и возвращаемся в И.П.

Делаем талию

Тонкая талия придает женскому образу изящности. Упражнения для ее со вершенствования основаны на накло нах: точно в стороны, вперед, к проти воположным ногам («мельница»). Вс« они выполняются из И.П. - стоя, ноп на ширине плеч. Можно использовать утяжелители.
Наклоны нужно делать четко в сто роны, четко вперед, а «мельницу», от водя противоположную руку далеко за спину.

«Аппетитная» попа

Помогут сделать пятую точку более упругой и побороть целлюлит упражнения на укрепление мышц ягодиц, бедер и поясницы:
• И.П. - лежа на полу, ноги согнуть коленях, ступни плотно прижаты к полу. Поднимайте таз вверх, оставаясь плечами на полу.
• Махи ногами назад, вперед, держась за спинку стула.

Стройные ножки

• Помогут в этом вопросе все вид приседаний:глубокие, полуприседани с отведением ног в стороны, назад.
• Еще одним эффективным упражнением является выпрыгивание из положения глубокого приседа вверх с хлопком прямыми руками над головой.
• Не менее полезны и выпады вперед каждой ногой.

Универсальные приседания

Их можно включать в любой комплекс, так как они позволяют подтяну многие группы мышечного корсета - бедер, ягодиц, спины, ног.

Упражнения на растяжку

Они должны обязательно завершать любую тренировку и выполняюся в медленном темпе. Стретчинг полагает держать мышцы в тонусе, улучшает подвижность суставов и повышает пластичность мышц.