^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Вреден ли шеллак для ногтей

шеллак и ногти

Для женщин, у которых нет времени на ежедневный уход за ногтями, но есть желание выглядеть ухоженно, шеллак — настоящее спасение. Однако неправильное нанесение и снятие материала могут плохо отразиться на ногтевой пластине. Как этого избежать?
■ Правда, что шеллак лучше делать через пару дней после маникюра?
Желательно. Но если доверяете мастеру, необязательно. Главная проблема — при обработке ногтей может быть занесена инфекция в ранки от заусениц или неправильно срезанных кутикул. Поэтому, если мастер повредил кожу, откажитесь от прогревания в лампе.


■ Можно ли пользоваться кремом для рук перед процедурой?
Даже нужно, слегка массируя ногтевую пластину. Также для щадящего удаления кутикулы нанесите на пару секунд фруктовую кислоту, а затем уберите лишнее апельсиновыми палочками.
■ Как лучше снимать старое покрытие? Только не сдирать и не спиливать самостоятельно: так можно повредить верхний слой ногтя. Безопаснее всего нанести на кусочки ватного диска специальное средство для снятия гель-лака, приложить к пластинке и плотно завернуть в фольгу. Через 15 минут, разворачивая по одному пальцу, соскабливать остатки апельсиновой палочкой — она более щадящая, нежели железная пилка. Мастер может бережно снять фрезерным аппаратом, не используя средства с ацетоном, оставляя базовый слой, который служит защитой.
■ Чем восстановить ногти после шеллака?
Покрытие не портит качество ногтей. Но если его неправильно сняли, помогут ежедневные, на протяжении 10 дней, 15-минутные ванночки с солью и последующее втирание различных масел, а также готовые лечебные лаки.
■ Как увеличить срок носки лака?
Если ногти здоровые, лак будет держаться долго. Но важно не мочить руки после процедуры в течение трёх часов, а также воздержаться от работы с бытовой химией.