^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Простая ароматерапия

ароматерапия

Приятные запахи растений, которые содержатся в эфирных маслах, помогут вам восстановить энергию после стрессов, найти вдохновение, почувствовать комфорт и радость.
Существуют несколько способов, которые вы можете использовать.
Ванны, как общие, так и местные - самый приятный и в то же время результативный метод применения эфирных масел. Температура воды подбирается в зависимости от желаемого эффекта: бодрящие ванны - 30-32°, расслабляющие - 37-38°, лечебные при мышечных болях и простудах - 40-42°.

Ополаскивания и обливания могут быть одновременно хорошей закаливающей процедурой. Масло растворяется в прохладной воде в тазу или ведре, после чего вода льется на макушку, омывая все тело.
Обертывания - косметическая и лечебная процедура. Ее можно применять для снижения температуры вместо таблеток. В теплом или прохладном растворе эфирного масла смачивается простыня или полотенце, которые оборачиваются вокруг тела.
Баня и сауна - идеальное место для использования эфирных масел. Не нужно их лить на горячие камни - раствором окропляются стены и полок или просто ставится миска с горячей водой и несколькими каплями масла.
Массаж - самая популярная методика ароматерапии. Ароматическое масло добавляется в массажное средство - растительное масло, крем. мед.
Компрессы и примочки схожи по действию с обертыванием, но применяются местно, в болезненных и воспаленных зонах.
Растирания с ароматическими маслами используются при болезненности мышц и суставов.
Полоскания и капли - методика лечения болезней горла и носа.
Ингаляции включают в себя вдыхание холодного или горячего масла, аромалампы и ароматические медальоны, соли, аэрозоли. Для лечебных целей не рекомендуется сжигать масла в свечах или ароматических палочках!

А теперь о том, какие ароматы помогут вам в различных состояниях.

• Состояние стресса, эмоционального дискомфорта можно снять, используя масла базилика, бергамота, герани, грейпфрута, корицы, кипариса, лимона, майорана, мелиссы, мирры, можжевельника, розмарина.
• При сниженном эмоциональном фоне вдыхайте запахи апельсина, розы, пихты, корицы, лаванды.
• Чтобы быстро восстановить силы, используйте масла базилика, гвоздики, майорана, розмарина или тимьяна.
• Повысить работоспособность помогут вербена, ель. имбирь, лимон, можжевельник, пихта, роза, сосна, чабрец, чайное дерево, шалфей, эвкалипт.
• Физическую усталость снимут гвоздика, душица, можжевельник, пихта, розмарин, эвкалипт.
• При умственной усталости очень помогают дягиль, лимонник.
• При бессоннице пользуйтесь ароматами базилика, иланг-иланга, лаванды, аниса, нероли, ромашки, сандала.
• При раздражительности применяйте масла аниса, пихты, ели, душицы, мандарина, чайного дерева.
Помните, что для ароматерапии можно использовать только натуральные масла! Предлагаем несколько советов, которые помогут не ошибиться при их покупке.
• Натуральные масла получают из ограниченного набора растений - их семян, листьев, цветков и корней. Многие продающиеся в магазинах масла просто не существуют в природе - они являются экстрактами, полученными по другой технологии, или полностью синтетическими веществами. Не может быть эфирных масел масел фруктов и ягод (дыни, огурца, арбуза, банана, земляники, яблок и др.) и таких цветов, как фиалка, жасмин, ландыш, сирень или магнолия.
• Натуральные масла всегда фасуются только в стеклянные флаконы темного цвета с встроенным дозатором или пипеткой. Самый большой возможный объем-10 мл.
• На этикетке указывается название масла на русском языке и обязательно латинское название растения. Чем больше ярких рекламных надписей, тем выше шанс, что это фальсификат. Также должен быть указан производитель и его контакты.
• Натуральное масло не может стоить дешево. Особенно это касается таких растений, как роза, мелисса, горький апельсин, для получения нескольких миллилитров масла которых требуются десятки килограммов цветков.