^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Методы удаления волос на теле

удаление волос

Все будет гладко!

Как не ошибиться при выборе метода удаления нежеланных волос на теле? Наш эксперт поможет развеять распространенные заблуждения, а также ответит на 8 самых популярных вопросов об эпиляции.

Светлана
Вострикова,
сертифицированный специалист, управляющая центрами косметологии

Биоэпиляция — это не больно? Гарантировано ли удаление волосков навсегда?

 

Приставка «био» означает, что эпиляция производится с помощью природных компонентов, обычно эго липкая паста, состоящая из сахарной массы, воска или смолы. Для получения хороших результатов длина волосков должна составлять 5-6 см или даже больше. Если вы идете на процедуру шугаринга (эпиляция сахаром) или эпиляцию воском впервые и у вас средний или низкий порогчувствительиости, приготовьтесь к тому, что определенные болевые ощущения будут. Однако назвать их невыносимыми, конечно же, нельзя. Рассчитывать на то, что биоэпиляция избавит от нежелательных волос на теле навсегда, не стоит в 95% случаев.
В действительности процедура приводит к истончению волосков, они станут более мягкими, более светлыми, а при шугарингедаже более редкими. И только 5% женщин могут сказать, что после курса био- эпиляции волосы больше не растут.

Свет — не для всех!

Световые методы удаления волос, то есть фотоэпиляция, подходят только для тех, у кого светлая кожа и темные волосы. Увы, но представительницам прекрасного пола со светлыми волосками на теле придется выбирать другие виды эпиляции. У темных волос есть пигмент, на который реагирует световой луч, а значит, и есть эффект от эпиляции. Однако светлые волосы этого пигмента лишены! Если в салоне вам не разъясняют столь важный момент, это повод насторожиться

Биоэпиляция абсолютно безопасна, ведь это натуральный метод?

Состав большинства сахарных паст действительно на 100% состоит из натуральных компонентов: глюкоза, фруктоза и вода. Но не во всех случаях! Есть производители, которые добавляют ингредиенты химического происхождения якобы для усиления действия или для ароматизации, цветового эффекта и даже с псевдоцелью профилактики вросших волос. Однако это все уловки маркетологов, которые не влияют на основные свойства сахарной пасты, а совсем наоборот: добавляя искусственные компоненты, производители увеличивают вероятность аллергической реакции, и такие случаи уже встречались. И еще: лимонная кислота в составе тоже может привести к раздражению и покраснению кожи.
Про биоэпиляцию воском можно сказать, что составтакой пасты абсолютно не на туральный по сути своей. Ведь это продукт нефтехимической промышленности, в который
добавляют красители и ароматизаторы для эстетики процедуры. Все натуральные компоненты, которые содержат воски, в процен тном отношении ничтожно малы и нейтрализуются в агрессивной среде, их применение не имеетсмысла. Совет: если вы предпочитаете эпиляцию воском больше, чем шугаринг, убедитесь, что в составе воска нет красителей и ароматизаторов. Так вы минимизируете возможность появления аллергической реакции.

Биоэпиляция воском и сахаром - в чем разница?

Многие косметологи утверждают, что разницы между методами нет.
В действительности это не так. Протокол восковой процедуры заключается в нанесении состава по росту волос и снятие против рост а, что ведет к облому волосков. В отличие от шугаринга, где паста наносится против роста волоса, а снимается по росту, что веде т к более легкому и физиологически правильному удалению. В итоге после восковой эпиляции эффект держится 7-10 дней, а от шугаринга — 14-21 день.

Что такое электроэпиляция?

Примечательно, что официальная наука признала, что электроэпиляция — единственный метод, с помощью которого нежелательные волосы удаляются навсегда. Он одобрен Британской медицинской ассоциацией.
А Управление по контролю качества пищевых продуктов,лекарственных препаратов и косметических средств (F DA) разрешает использовать пометку «Удаление волос навсегда» (Permanent hair removal) именно по отношению к электроэпиляции. А началось все с офтальмолога Чарлза Майкла (Charles Е. Michel), который в 1875 году успешно применил гальванический ток для удаления вросших ресниц. Врач обнаружил, что после применения тока волосяной фолликул был полностью разрушен. После 6 ле г исследований Майкл сообщил о своей находке в медицинских материалах. И с 1880 года электролиз из сугубо медицинской области был внедрен в сферу удаления нежелательных волос. Системность—важное и главное условие успеха электроэпиляции. Многие специалисты разрешают своим клиентам использовать бритву или домашний эпилятор в промежутках между процедурами, что является грубым нарушением протокола. Если вы решились на электроэпиляцию, стоит набраться терпения и воздержаться от других с пособов удал ен ия волос: бритья,использования кремов для депиляции, биоэпиляции, лазер
ной эпиляции. Стричь волоски также недопустимо. Пушковые волосы, которые были незаметны, при бритье станут превращаться в щетину, и на их удаление потребуется воздействие большей мощности. При электроэпиляции косметолог работает индивидуальное каждым волоском и иод лампой-лупой видит все волоски на поверхности кожи,любо го цвета и толщины.

Электроэпиляция признана самым опасным методом удаления волос?

На сегодняшний день не зафиксирован ни один случай форс-мажорных ситуаций во время этой процедуры.

После электроэпиляции или лазерной эпиляции волосы будут расти больше и быстрее?

Количество волосяных фолликулов закладывается генетически, на стадии формирования эмбриона. Поэтому особенности роста и количество волос являются наследственным признаком. Эпиляция не может повлиять ни на появление новых волос, ни на скорость их роста. Появление волосков на теле после проведения процедуры связано с цикличностью и несинхронностью их роста: на момент процедуры какие-то могут находиться в ст адии анагенеза (зарождение), другие — катагенеза (регрессия), третьи—тел огенеза (сон).

Электроэпиляция, фотоэпиляция и лазерная эпиляция — это одно и то же?

Многие пу гают электроэпиляцию (воздействие электрическим импульсом) со световыми методами удаления волос—фотоэпиляцией или лазерной эпиляцией. Наиболее подходящий метод посоветует врач в зависимости от зоны воздейст вия, цветотипа человека,обильности нежелательной растительности.

Можно ли забыть о женских усиках навсегда?

Если провести несколько процедур, результатом станет полное избавление от усиков. Продолжительность полного курса индивидуальна, заранее определить с абсолютной точностью количество сеансов эпиляции невозможно. Это связано стем, что электроимпульсами специалист воздействует только на фолликулы в активной фазе роста,то есть на проросшие к моменту процедуры волоски. Не верьте, когда обещают эффект от одной процедуры! Это неправда.

Наиболее подходящий метод посоветует врач в зависимости от зоны воздействия, цветотипа человека, его ожиданий.

Практично и экономично

Многие мучаются вопросом, какой вид эпиляции выбрать, а на самом деле ответ очень простой! Хотите «дешево и сердито»? Выбирайте домашнюю депиляцию (в отличие от эпиляции удаляются волосы только с поверхности кожи, волосяной фолликул остается нетронутым). Помните! Сухие волоски хуже сбриваются, поэтому перед процедурой смягчите кожу горячей водой и мыльной пеной. Затем пройдитесь по коже скрабом, чтобы раскрыть поры. В случае порезов обработайте ранки перекисью водорода. А вот если хочется иметь долговременный эффект, лучше обратиться к специалистам! Профессиональные мастера помогут выбрать нужный метод в зависимости от многих индивидуальных факторов. Но один лайфхак можно посоветовать заранее, это проверено практикой! Для удаления нежелательных волос на ногах целесообразно сочетать фото- и электроэпиляцию. Жесткие волоски удаляют за 4-5 сеансов фотоэпиляции, а все оставшиеся — с помощью электроэпиляции. Таким образом можно сэкономить и время, и деньги!

Источник: О чем врачи не говорят №2, 2020г