^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Продукты питания для поддержания красоты

продукты для красоты

Альтернатива салонным процедурам - продукты, доступные для всех.


Знаете ли вы, дорогие женщины, что многие из известных нам пищевых продуктов, которые мы привыкли использовать исключительно в кулинарных целях, способны не только насыщать, но и преображать? Так, овсяные хлопья, например, издавна считались отличным увлажняющим средством для кожи, кофе много лет применяется для борьбы с целлюлитом, а клубника отлично отбеливает зубы. Об этих и других продуктах - в данной статье.

1. Лимон - для осветления волос и кожи


Лимон издавна применяется женщинами для осветления пигментных пятен и веснушек на коже. Но мало кто знает, что этот фрукт способен осветлить и волосы. Правда, применять его нужно вкупе с солнцем - лучше всего на пляже. Так, если вы хотите осветлить пряди волос, смешайте лимонный сок и воду в бутылочке и во время пребывания на солнце наносите средство понемногу на волосы.


2. Овсяные хлопья - для увлажнения кожи


То, что овес славится своими увлажняющими свой ствами, известно многим. Для решения проблем сухой кожи нужно смешать немного меда с лимонным соком и добавить овсяных хлопьев. Перемешать и наносить полученную массу на лицо на 15-20 минут.


3. Яичный белок - для уменьшения пор на лице


Если регулярно наносить яичный белок на кожу и оставлять его до полного высыхания, а потом смывать теплой водой, можно добиться уменьшения пор на лице и свежести кожи.


4. Мед с сахаром -для укрепления кожи


Увлажнит кожу, укрепит ее и отшелушит мертвые клетки мед, перемешанный с сахаром. Использовать средство следует качестве скраба.


5. Кофе - для борьбы с целлюлитом


Проблему решит натуральный молотый кофе, которым нужно скрабировать кожу с течение 15 минут. Процедуру лучше завершать нанесением антицеллюлитного крема.


6. Маска банан+крахмал


Отличной альтернативой подтягивающим салонным процедурам считают простую и доступную маску из банана и крахмала.


Эффекта можно добиться буквально после первого ее применения. А если взять за правило проводить эту процедуру хотя бы 2 раза в неделю, эффект приобретет стойкость и яркую выраженность. Для приготовления состава нужно смешать 1 размятый банан с 1 ч.л. крахмала. Перемешать до получения гладкой однородной массы. Нанести ее на очищенное лицо и область декольте и оставить на 20-25 минут. За это время маска подсохнет, и вы ощутите стянутость кожи. Все, пришло время смывать состав. Завершить процедуру желательно нанесением на кожу увлажняющего крема.


7. Пищевой уксус - для блеска волос


Еще наши бабушки знали: если после мытья ополаскивать голову водой, смешанной с уксусом в равных пропорциях, волосы приобретут гладкость и сногсшибательный блеск.


8. Клубника - для белизны зубов


Смешайте 1 ягоду клубники и половину чайной ложки пищевой соды до состояния кашицы. Зубной щеткой нанесите смесь на зубы на 5 минут. Затем почистите зубы, как обычно, зубной пастой. Если использовать этот метод 1 раз в неделю, ваши зубы постепенно станут на пару оттенков белее.


9. Майонез - для питания кожи


Этот продукт, даже без смешивания его с какими-либо другими ингредиентами, эффективно питает и увлажняет кожу лица. Для этого нужно просто наносить его на очищенное лицо и оставлять на 15 минут. Майонезные маски особенно рекомендуются при наличии сухой кожи. Единственное условие - майонез должен быть как можно качественным.