^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Как выглядеть моложе своих лет

моложе своих лет

Кто из женщин не задавался вопросом о том, как выглядеть моложе своих лет? Этот вопроc актуален и в 40 лет, и в 50 лет, и даже в 30 лет хочется выглядеть моложе. Что же поможет выполнить желание многих женщин?


Увлажнение изнутри - первый шаг к молодости


Самое важное правило: кожу нужно увлажнять и подпитывать изнутри. Чем бы вы ее ни мазали, это не сработает должным образом, если вы пьете мало воды. Норма 2 л в день подходит не всем. Как правило, нужно высчитать ее самостоятельно. Для этого разделите на восемь цифру своего веса. Столько стаканов в день вам стоит пить. Если вы склонны к отечности, то старайтесь выпить основную часть до 16:00, а за 2 часа до сна не пить совсем.

Применение масел для омоложения кожи


Стоит курсами пить льняное масло, рыбий жир, масло виноградных косточек. Постарайтесь как можно чаще есть овощные салаты, заправленные натуральным оливковым маслом.


Салат красоты


Взять 1 отварную свеклу и натереть на крупной терке. Добавить 50 г орехов, которые вам нравятся. Измельчить в миксере 1 отварное яйцо, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, несколько капель сока лимона, немного перца и соли по вкусу. Все хорошенько перемешать и соединить со свеклой и орехами. Это обязательные ежедневные ингредиенты для салата. Его можно использовать в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. При желании каждый день добавляйте к салату по 2 ст. ложки любого продукта по настроению: рыбу, мясо говядины, индейки, курицы, предварительно отварив их без соли.
Ограничьте себя в кофе и крепком чае, так как эти напитки, напротив, обезвоживают ваш организм.
Если вы отказались от увлажняющего крема, не стремитесь заменить его исключительно маслами. Чтобы эти натуральные средства действительно увлажняли кожу, использовать их нужно правильно.
Лицо требуется увлажнить водой и наносить масла только на мокрую кожу. Иначе масла всего лишь закупорят поры и задержат влагу внутри, но не увлажнят кожу. Не эфирные масла вовсе не впитываются. Так что будет мало пользы в нанесении на лицо льняного и оливкового масла, которое обычно используется для еды. Эти средства можно применять как маску разово и на короткий промежуток времени (где-то на 15 мин.). Но заменять ими ночной крем не стоит.
Помните, масло ши, миндальное и зародышей пшеницы не наносятся на кожу в чистом виде. Их применяют только в составе масок.
Для кожи лучше всего подходит кокосовое масло и масло виноградной косточки.
Важное правило: в период, когда вы активно используете масла, нужно 3 раза в неделю делать увлажняющие маски для кожи. Можете использовать промышленные или приготовленные самостоятельно.
Без них не удастся добиться нужного эффекта. К тому же не нужно приучать кожу к одному и тому же виду масла. Клетки привыкают и со временем перестают реагировать на такой уход. Так что чередуйте.
Наносите масла на мокрую кожу в течение месяца, а потом сделайте перерыв. В этот период используйте увлажняющие средства на основе глицерина.


Глицерин


Смешайте 100 мл глицерина с содержимым 5 капсул витамина Е. Хорошенько взболтайте средство. Наносите его на ночь на чистую кожу. По утрам это средство не используйте. Так как оно оставляет заметную жирную пленку. Ее не удастся замаскировать даже пудрой.
Через месяц смените средство либо на увлажняющий крем, либо снова на масла.


Увлажнение без крема


Иногда полезно вовсе сделать недельный перерыв и не наносить на кожу ни масло, ни крем. Использовать только маски. А для увлажнения рекомендуется применять проверенные средства. Во-первых, это поляризованная вода. Можете регулярно распылять из пульверизатора на лицо минеральную воду, а также холодный крепкий зеленый чай, травяные настои. А еще стоит разлить по формочкам для льда молоко, заморозить его. Необходимо протирать таким кубиком чистую кожу по утрам и вечерам.


Массажи задержат старение кожи


По утрам стоит делать легкий массаж лица, похлопывать кожу. А еще после 30 лет нельзя долго тереть глаза и кожу полотенцем или руками. Мойте ее и вытирайте нежно, чтобы не травмировать лишний раз.

Питание для молодости кожи


Хотите, чтобы кожа дольше оставалась свежей и здоровой? Правильно питайтесь!

- Про воду уже говорилось выше, но хочется повторить: "Пейте больше воды!". Она очищает организм, улучшает обменные процессы и способствует увлажнению кожи — в результате морщин станет меньше.
- Следует перейти на хлеб из муки грубого помола: в нем содержатся биологически активные- вещества, омолаживающие кожу и способствующие восстановлению ее структуры, а еще витамины группы В, которые дарят лицу здоровый цвет.
- Пусть в меню будут каши. В гречке много рутина, который уплотняет стенки капилляров и препятствует появлению сосудистых звездочек. А овсянка улучшает обмен веществ, очищает организм и, соответственно, кожу.
- Не забывайте о продуктах, содержащих ненасыщенные жирные кислоты омега-3 (вам вполне по карману семена льна и льняное масло, селедка или горсть грецких орехов). Клетки кожи, напитанные такими кислотами, меньше подвержены старению. Этот процесс замедляют также антиоксиданты, витамины А и Е. Ими богаты молочные продукты (творог, простокваша, кефир).
- А чтобы на коже не было высыпаний, ешьте овощи и зелень, содержащие витамин К: листья капусты и шпината, помидоры, морковь, тыкву.
Включая в рацион эти полезные продукты, вы сохраните красоту на долгие годы.


Продукты для молодости кожи:


- Помидоры и морковь. Возьмите за правило и никогда его не нарушайте: каждый день необходимо съедать по одному помидору и по одной моркови. Тем самым вы сделаете подарок не только своей коже, но и всему организму в целом.
- Творог. Этот продукт полезен и для кожи лица, и для фигуры. Он хорош тем, что его можно есть после 18:00 и вплоть до отхода ко сну. Так что если вам очень хочется чем-то набить желудок в запрещенное время, доставайте из холодильника творог. Только жирность должна быть 1%.
- Зеленый чай. Сделайте его напитком своей жизни и пейте как можно чаще. Им же стоит пропитывать ватные диски и протирать лицо хотя бы 2-3 раза в течение дня. Это придаст коже более свежий вид. Также по утрам очень полезно положить на глаза два заваренных пакетика зеленого чая. Только предварительно их стоит охладить.