^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Как выбрать ортопедический матрас для кровати

матрас

Ортопедический матрас нужно выбирать в зависимости от веса того, кто будет его использовать. Но даже если вещь подобрана правильно, порой она не облегчает состояние пациента. Проблема в том, что люди часто нарушают правила эксплуатации этого сложного изделия.Если во время использования ортопедического матраса вес распределяется неравномерно, то изделие быстрее приходит в негодность. Чтобы матрас не испортился раньше эксплуатационного срока, важно соблюдать два условия.

Условия использования ортопедического матраса для кровати


Во-первых, изделие должно лежать на твердой и ровной поверхности. Хорошо, если вы сможете зафиксировать его по краям постели. Это убережет матрас от лишних прогибов.
Во-вторых, нельзя класть на изделие тяжелые предметы. Они деформируют наполнитель.
Вес спящего на матрасе человека тоже постепенно влияет на качество наполнителя. Поэтому матрас надо переворачивать каждые 4 месяца. Чередуйте не только верх и низ изделия, но также правую и левую часть. Это позволит наполнителю восстановиться.Чтобы матрас не испачкался и не прохудился от трения о простыню, обязательно купите для него специальный чехол. Берегите изделие от резких перепадов температур, высокой влажности и солнца.
Не используйте матрас дольше указанного в паспорте изделия срока эксплуатации. Со временем из-за нагрузок во время сна форма наполнителя меняется, и матрас становится вредным для спины. К тому же даже при использовании чехла в матрасе постепенно скапливается пыль.
Это значит, что кровать нужно расположить как можно дальше от солнечных лучей и отопительных приборов.
Во время ремонта и переезда не оставляйте матрас надолго в вертикальном положении и уж тем более не сворачивайте его. Это все очень вредит наполнителю.


Разновидности ортопедического матраса


Существует несколько разновидностей ортопедических матрасов. Среди них встречаются и изделия с пружинным блоком. Они более доступны в цене, но со временем начинают неприятно скрипеть. Но это касается только изделий с зависимым пружинным блоком.Более долговечные и в то же время недорогие матрасы имеют независимый пружинный блок. От них почти не услышишь скрипа, ведь в таких изделиях пружины зашиваются в специальные мешочки. А служат они целое десятилетие.