^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Как избавиться от растяжек после родов

от растяжек

Многим женщинам пришлось столкнуться с растяжками после родов. Их проще предупредить, пользуясь специальными средствами при беременности. Но если стрии (растяжки) уже появились, избавиться от них проще тогда, когда они "свежие".

Способы избавления от растяжек

- Обертывания
Водорослевые обертывания помогают коже восстановиться и минимизировать растяжки. Однако следует понимать, что курс эффективен при небольших растяжках.

- Ультразвуковая терапия

Ультразвук проникает глубоко в кожу и оказывает массирующее действие на жировую ткань и мышцы. В результате стимулируются обменные процессы в коже, за счет чего приобретается упругость и тонус.

- Фотопигментация

Под действием лучей происходит активизация выработки коллагена и регенерация клеток. После курса наблюдается полное восстановление кожи, данная процедура безболезненна и хорошо переносится.

- Мезотерапия

Мезотерапия представляет собой микроинъекции в область растяжек. В состав препаратов входят витамины группы В, аминокислоты, коллаген и витамин С. Основным противопоказанием является желчнокаменная болезнь.

- Химический пилинг

Суть процедуры заключается в нанесении определенных средств, которые слущивают верхний ороговевший слой кожи и активизируют синтез коллагена. Для проведения данной процедуры требуется обезболивание или даже наркоз.


Скраб с кофе от растяжек

От растяжек на коже помогает такой скраб. Нужно смешать 5 ст. л. спитого натурального молотого кофе с 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима и 1 ст. л. лимонного сока. Перемешать. Процедуры лучше проводить в бане. Распарить кожу, вымыться, а потом нанести этот скраб на чистую кожу. Сделать легкий массаж кожи. Оставить скраб на 15 мин., затем смыть теплой водой. Использовать это средство 1 раз в неделю. Эффект просто потрясающий.

 

Бодяга от растяжек

Растяжки после родов станут менее заметными, если раз в неделю втирать в кожу порошок бодяги, разведенный водой до состояния кашицы. Однако это больно. И слишком большие растяжки убрать вряд ли удастся. Их придется выжигать при помощи лазера.


Мумие от растяжек

Использовать в борьбе с растяжками и целлюлитом можно мумие. 2 таблетки мумие нужно растворить в креме и мазать зоны со стриями. Делать это постоянно.


Масла для избавления от растяжек

В аптеке купить эфирное масло розмарина (10 мл), 2 флакона миндального масла (50 мл), флакон молочка для тела (150 мл). Если кожа слишком сухая, можно добавить еще один флакон миндального масла.Ежедневно с утра наносить на стрии смесь из чайной ложки миндального масла и 10 капель розмарина (чередовать миндальное масло с молочком для тела). Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно купить и принимать витамины, в состав которых входит витамин А (строительный материал для укрепления кожи). Дополнительно принимать пчелиную пыльцу. Благодаря наружным средствам стимулируется регенерация кожи, а прием добавок служит материалом для построения новых клеток.