^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Генеральная уборка квартиры

уборка

Некоторые хозяйки сводят уборку квартиры перед зимой к простому мытью и заклеиванию окон. Особо трудолюбивые также выбивают ковры, промывают плафоны от ламп и светильники, очищают мебель и протирают пыль в самых укромных местах. Но ведь в квартире остается еще много труднодоступных уголков, которые нужно обязательно промыть.

Решетка от вентиляции

На ней постоянно живут грибки из-за высокой влажности. Нужно снять решетки и обработать спиртовым раствором или уксусом.
Желательно делать это каждый квартал.

Кухонные вытяжки

Обычно хозяйки при уборке протирают вытяжку снаружи. Но ведь больше всего пыли и жира скапливается внутри устройства. Это не только провоцирует размножение микроорганизмов, но и может привести к поломке вытяжки. Жир лучше убрать средством для мытья посуды, а потом можно продезинфицировать поверхности спиртом.

Кладовые и шкафы

Сюда, руки хозяек обычно не доходят. Но именно тут за год скапливаются шапки пыли. Лучший вариант уборки — достать все содержимое, перебрать, избавиться от лишнего и протереть грязь.

Слив под раковиной

Уж сколько отходов туда попадает вместе с грязной водой. А когда она застаивается, в трубе начинают активно размножаться бактерии. А от них до кишечной инфекции — один шаг. Так что сливные участки труб надо прочистить изнутри. А снаружи лучше обработать их перекисью водорода.

Стиральная машина

После длительной эксплуатации внутри контейнера для порошка скапливаются отложения, а на стекле дверцы оседает серый налет. Понятно, что эффективность стирки из-за этого снижается. Так что нужно достать контейнер и тщательно прочистить, а дверцу — протереть.
Источник: Добрый сосед, №5, 2015г