^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Советы теще

советы теще

Анекдоты про зятя и тещу одни из самых популярных. Не удивительно, ведь брак детей — это всегда стресс для родителей. Зять приносит с собой новые идеи и порядки. Особенно тяжело принять их родителям невесты. А еще им порой трудно отпустить любимую дочку из-под своего крыла. На этой почве и растут многие конфликты. Но родных детей осуждать не принято, поэтому крайним в семейных разборках чаще становится муж дочери. К счастью, подружиться с зятем и найти общий язык не так уж и сложно.
Вспомните, что чувствовали вы, когда только вышли замуж, как тяжело вам было вписаться в семью и общаться с родителями мужа. Поверьте, ваш зять чувствует сейчас то же самое: растерянность, тревогу. Покажите ему, что вы готовы прислушиваться к его мнению и помогать новоиспеченной семье.

Помните, что этого мужчину ваша родная дочь выбрала не просто так. Да, наверное, у него, как и у всех нас, тоже есть недостатки. Не стоит придавать им значения или искать специально. Лучше ищите хорошее, что есть в зяте и старайтесь взывать к этому при общении с ним.
Не старайтесь контролировать семью и навязывать свои порядки. Ваша взрослая дочь и ее муж сами разберутся, как им лучше всего строить жизнь и налаживать быт. Даже если вам удастся установить в их доме свои порядки, вряд ли они станут счастливее от этого.
Пускай ваша дочь и ее избранник справляются с трудностями сами, как делали это вы во времена своей юности. Это увеличит их жизненный опыт и воспитает характер. А уже если будет совсем худо, то предложите им помощь или деликатно посоветуйте что-нибудь. Помощь они, может, и не примут, но благодарность молодого поколения станет для вас лучшей наградой.
Впереди у молодых много счастливых моментов. Но без ложки дегтя не обходится никто. Будут и обиды, и ссоры, и упреки. Старайтесь не втягиваться в эти внутрисемейные разборки. Очень велик будет соблазн принять сторону родной дочери, даже если она не права. Вы побудете адвокатом, а потом, когда молодые помирятся и обо всем договорятся, вас могут сделать крайней.
Поэтому максимум, что вы можете себе позволить, — выслушать детей, посочувствовать обеим сторонам, попытаться их успокоить, но не обвинять. Пускай дочь и ее супруг сами решают возникающие между ними конфликты.
Критикуйте передачи или фильмы, что смотрите по телевизору, а о своей семье никогда не говорите ничего плохого. Ведь любая критика или жалобы точно не улучшат атмосферу, а испортить еще неокрепшие отношения могут.
Это же касается и критики того, как дочка или ее муж ведут хозяйство. Даже если они в чем-то ошибаются, в большинстве случаев лучше промолчать. Помните, в юности вы и сами ошибались, а их нынешний опыт не так велик, как ваш, а значит, они имеют больше прав на ошибку.
Помните, как вы ухаживали за новорожденной дочерью? Как ночами не спали из-за того, что она плакала или болела? Как волновались за нее в школе и в университете? Теперь все тревоги в прошлом, и это отличная новость!
Ваша дочь выросла, и способна позаботиться о себе. У нее есть опора — муж. Вы же теперь можете вздохнуть спокойно, порадоваться за молодую семью и заняться собой. Сделайте то, о чем мечтали очень давно. А еще постепенно готовьтесь к новой роли — бабушки!