^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Хозяйственная жена

домовитая женщина

Сегодня женщины часто стремятся сделать карьеру, завоевать признание в обществе — порой даже в ущерб семье. Этак скоро хозяйственную жену впору будет в Красную книгу заносить. А ведь какими бы продвинутыми ни были муж и дети, они все равно мечтают об уютном доме, куда хочется возвращаться после тяжелого дня, где можно отдохнуть от проблем.
Кому, как не хозяйственной жене, позаботиться об этом?

Она скрупулезно ведет семейный бюджет, в курсе всех акций и распродаж в магазинах. В холодильнике, кухонных шкафах и кладовках у нее всегда запас продуктов, а в укромном месте — семейная заначка на «черный день».

Готовка для домовитой супруги — не изматывающее наказание, не постылая повинность, а способность доставлять радость себе и другим. Такая жена всегда примет на «отлично» нежданных гостей; взбодрит утром мужа запахом ароматного кофе и аппетитной выпечки; соберет детям на работу и внукам в школу вкуснейшие «ссобойки»; за ужином удивит домочадцев оригинальными салатами и отбивными.

Она непременно помнит все важные семейные даты, к ней идут за мудрым советом, помощью и поддержкой, будучи уверенными: жена, мама и бабушка знает все!

Берегите хозяйственную жену

Близкие должны позаботиться, чтобы хорошая хозяйка с годами не превратилась в ворчливую домработницу, в «приложение» к швабре и сковородкам.

Благодарите жену за тепло и уют

Не жалейте искренних слов благодарности жене и матери за созданные ее руками тепло и уют в доме.

Давайте жене отдыхать от домашней работы

Муж должен взять на себя часть хлопот по хозяйству — так он не только разгрузит супругу, но и оставит ей время на отдых и развитие личности.
Устройте хранительнице домашнего очага приятный сюрприз — купите путевку в санаторий или дом отдыха: и здоровье поправит, и новыми впечатлениями обогатится.
Чаще приглашайте ее в театр и на концерты: у любимой женщины появится повод не просто выйти из дома, а сменить фартук на вечерний наряд.