^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Телепатия: как развить?

телепатия

Даже небольшая удача в раскрытии своих скрытых способностей пробуждает интерес к этой теме. Вашему вниманию увлекательные упражнения, позволяющие перейти на новый уровень восприятия реальности.

Синхронная телепатия

Самым поразительным в повседневном общении является то, что мы порой не замечаем, что собеседники иногда бессознательно телепатически воспринимают нашу внутреннюю, не озвученную речь. Это особенно заметно в спорах или попытке донести нашу мысль максимально достоверно. Прежде чем напрямую дойти до осознания собеседника, слова проходят через ряд индивидуальных «фильтров», особенностей личностного восприятия другого человека, влияя на точность и искажая смысл. Причем чем больше эмоциональная насыщенность нашей речи, тем больше помех возникает на пути «чистой» информации.

Порой нам кажется, что чем больше чувств мы вкладываем в наши слова, чем большей эмоциональной энергией они заряжены, тем быстрее он дойдут до сознания собеседника, в конечном итоге влияя на его поведение. Однако это не так, эмоциональная составляющая, с одной стороны, провоцирует на ответ в той же тональности, с другой -сужает канал восприятия информации и создает помехи для чтения мыслей.

Если овладеть этим упражнением, перед вами могут открыться уникальные возможности. Во-первых, его можно проводить практически где угодно и с кем угодно. Во-вторых, упражнение позволит вам непосредственно наблюдать, как оно воздействует на собеседника. Этим приемом часто пользуются профессиональные переговорщики, психологи на телефонах доверия и некоторые политики.
Упражнение проводится в ходе некоего диалога и требует определенного настроя.
Представьте себе, что вы во время разговора смотрите на себя со стороны, оценивая собственные слова и эмоциональное состояние (стараясь максимально его уравновесить). Выберите мысль, которую вам хотелось бы донести до собеседника досконально четко. Теперь, прежде чем произнести слова, сделайте паузу (не слишком длинную - 4-5 секунд), затем проговорите слова про себя, а уже потом негромким тоном, желательно с расстановкой, делая акцент на ключевых словах, озвучьте их, одновременно наблюдая за собой со стороны. При этом попробуйте придать фразе легкую нотку сомнения. В процессе этого упражнения ваша мысль неосознанно обойдет защитную критику вашего собеседника (своего рода интеллектуальную «цензуру»), и он телепатически осознает ваши слова так же, как вы осознаете их сами. Причем это гораздо сильнее повлияет на его поведение, чем ваше эмоциональное или интеллектуальное (умение грамотно облечь мысль в слова) подкрепление.
Проверить правильность выполнения упражнения несложно. Проследите за ответной реакцией собеседника. Если он сделал несвойственную в предыдущем диалоге паузу, снизил тон голоса, задумался над вашими словами (хотя до этого вы этого не замечали), значит упражнение работает.
Что касается поведения (если в вашу задачу входило повлиять на него при помощи слов), то оно может проявиться не сразу, а через какое-то время. Причем ваш собеседник может даже не осознать истинных причин своих поступков.

Угадай предмет

Упражнение выполняется с одним или несколькими ассистентами. На столе раскладываются по кругу 5 предметов. Дается следующая инструкция: «Я сейчас выйду из комнаты, а затем вернусь. Мне бы хотелось, чтобы за это время вы выбрали только один предмет. Сконцентрируйте на нем все свое внимание. Позовите меня, когда выберете».
По возвращении назад сделайте паузу и, глядя в глаза ассистенту, начинайте перемещать руку над предметами, держа ее, по крайней мере, в 10 см над ними. Пусть ассистент попытается передать вам образ предмета.
Если вы научились угадывать предметы, которые загадывает вам помощник (или помощники), поменяйтесь ролями. Загадайте предмет и силой мысли через взгляд передавайте изображение ассистенту. Очень важен контакт глаз. Чем меньше моргать вы будете, тем легче будет удерживать передачу. Вкладывайте во взгляд название предмета, его форму и размер.
Олег Дорофеев
Народный лекарь, №2, 2018Г