^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Игра в лотерейные билеты

лотерея

Восторг от незначительных выигрышей, эйфория от предвкушения солидного куша ослепляют, туманят разум азартного человека, не позволяют осознать болезненную зависимость.

Что делать при игровой зависимости

Объясните игроку, что джек-пот — это счастье для единиц, а остальные участники — доверчивые статисты, на которых банально зарабатывают деньги. Подкрепите доводы расчетами: сколько игрок потратил средств на лотерею и сколько выиграл — результат должен его удивить.


Попробуйте разобраться вместе, для чего ему нужен серьезный выигрыш. Он залез в большие долги? Хочет купить дорогую вещь? Или мечтает о поездке на престижный курорт? Возможно, есть смысл вместе подумать о целесообразности подобных трат или поискать более реалистичные пути к поставленной цели.
Игрокам нравятся острые ощущения, адреналин от чувства риска? Вероятно, им этого не хватает в пресных буднях. Разнообразьте семейный досуг, разгоните скуку, поселившуюся в вашем доме. Съездите вместе на аттракционы в парк развлечений, сходите в турпоход, запишите игрока на курсы верховой езды — такой «экстрим» обойдется дешевле и будет полезнее для душевного равновесия.
Не исключено, что выигрыши (даже незначительные) повышают самооценку игрока, утверждают его в своей значимости. Чаще хвалите игрока, не ленитесь оценивать его достижения, чтобы нужные эмоции не зависели от покупки нового билетика.
Азарт питается стремлением игрока отыграться? Посоветуйте ему не драматизировать проигрыш и воспринимать игру как отдых, а не как источник легкого дохода.
Если ситуация зашла слишком далеко — обратитесь к профессиональному психологу, чтобы он помог избавиться от игровой зависимости. И деликатно ограничите доступ игрока к финансам, которые можно тратить на лотерейные билеты.