^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Как не попасть на крючок к гадалке

на крючок гадалке

Наверное, каждый хоть раз видел, как на оживленной улице гадалки пытаются остановить прохожих. В итоге легковерные часто теряют бдительность, а с ней и содержимое кошелька.

Первая задача гадалки - привлечь внимание

Яркая одежда, крупные серьги, как маятники, убаюкивающие взгляд, браслеты на руках.
Выбрав потенциальную жертву, гадалка пытается блокировать ее волю. Подходит вплотную, болтает без умолку. Поглаживая правую руку (связана с левым полушарием, отвечающим за логику и интеллект), усыпляет способность трезво оценивать ситуацию. А водя пальцем по левой руке (связана с правым полушарием, пробуждающим эмоции), передает свои команды.

Сначала с помощью наводящих вопросов идет проверка, что «цепляет» человека

У женщин это в основном переживания о муже и детях, о здоровье близких, любовные
перипетии. У мужчин — все, что связано с болезнью, смертью, деньгами, карьерой.

Опытные мошенницы безошибочно определяют настроение: грустному нагадают несчастье, веселому — успех. За само гадание вроде как денег и не берут — лишь за снятие порчи, а если человек откажется — пугают всякими бедами.

Попав на «крючок», жертва впадает в гипнотический транс.
Признаки — отсутствующий взгляд, заторможенность, вялость, неспособность себя контролировать. Гадалка проверяет это состояние: поправляет волосы, закрывает глаза, дотрагивается до кончика носа. Если собеседник повторяет хотя бы одно из движений, он в состоянии гипноза. И тогда гадалка перемежает монотонную речь командами: «дай», «открой», «принеси».

Что делать?

  • Не пускайте гадалок в дом и не подходите к ним сами.
  • Если пристанут на улице, резкоo скажите: «Отстань!» На мягкий отказ они реагируют, как на слабость, и обязательно переходят к запугиванию.
  • Не смотрите им в глаза, не протягивайте свою руку.
  • Если чувствуете, что уже на «крючке», срочно придумайте причину резкого ухода (забыл выключить газ, утюг) и ретируйтесь.
  • Не носите на лице маску житейских проблем, становясь легкой мишенью.