^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Микробы, салфетки для младенцев и лейкемия

стерильность в квартире

Соприкосновение с микробами в первые годы жизни, возможно, может помочь предотвратить рак.

В индустриальных странах, например Великобритании и США. лейкемия затрагивает все больше людей, соответственно там ежегодно диагностируют приблизительно 800 и 6000 первичных случаев заболевания. А многие ли знают, как снизить риск заболеть каким-нибудь тяжелым заболеванием в возрасте до четырех лет (в этом возрасте чаще всего диагностируются тяжелые заболевания)?

Речь не о какой-то новой вакцине, а о возможности позволить своему ребенку соприкасаться с достаточным количеством доступных в среде бактерий: которые живут в земле в саду-огороде а также бактерий, переносимых другими детьми Нормальное соприкосновение такого типа с большими и малыми бактериями в первый год жизни ребенка, как следует из новейших научных исследований, оказывает профилактическое воздействие.
Риск лейкемии повышает именно то, что делают родители, чтобы защитить своих детей — во многих современных жилищах стерильная среда, где регулярно применяются антисептические салфетки и дополнительно — регулярные курсы антибиотиков. И не забудем о кормлении из стерилизованной бутылочки и соски, стерилизованной смесью из коровьего молока с кипяченой, простерилизованной водой.
Дать своему дорогому колобку возможность играть в саду и достаточно длительное время проводить с другими детьми независимо от того, насколько у тех сопливые носы, — именно этого хотела бы природа в деле укрепления иммунитета наших детей. Это естественная иммунизация, от которой детей не надо защищать, если мы хотим, чтобы природа им дала возможность формировать сильный иммунитет, который им пригодится и на закате жизни.
Во всеобъемлющем обзоре, в который включены проведенные за последние 40 лет исследования и клинический опыт о самой распространенной форме детской лейкемии — острой лимфобластной лейкемии удалось найти доказательства, насколько важно для ребенка первого года жизни соприкасаться с нормальным количеством бактерий.
Один из самых авторитетных и уважаемых онкобиологов мира профессор Мел Грейвс (Mel Greaves) из Института изучения рака в Лондоне опубликовал исследование во влиятельном журнале Nature Reviews Cancer Оно свидетельствует, что дети с диагнозом «лейкемия» на раннем этапе жизни находились в особо стерильной среде. У них не было возможности попасть в условия, которые укрепили бы их иммунитет.
Некоторые вещи сами по себе снижают риск детской лейкемии, и это прежде всего кормление грудью. И снова, возможно, это так только потому, что при сосании материнского грудного молока ребенок дополнительно получает бактерии, не погибшие в стерилизаторе или после опрыскивания бутылочки антибактериальным аэрозолем
Не будем забывать, что детская лейкемия — одна из подлинных историй успеха официальной онкологии. Продолжительность жизни примерно 90% детей лечившихся методами официальной медицины, в основном химиотерапии, в развитых странах, например Великобритании и США, после курса лечения составляла пять лет и долее.
В развивающихся странах показатели выживаемости намного ниже, но и заболеваемость куда меньше Однако каждый, кто перенес химиотерапию или лучевую терапию, знает, как это влияет на качество жизни. Детям с лейкемией зачастую проводится профилактическое облучение мозга, чтобы убить раковые клетки, которые могут там скрываться. Некоторые так полностью и не выздоравливают.

Риск лейкемии повышает именно то, что делают родители — стерильная среда, антисептические салфетки и регулярные курсы антибиотиков.

Вопрос, который мы должны себе задать: скольких других опухолей можно было избежать? И сколько случаев рака связано с диетами и «продается» как здоровый? Мы все больше узнаем о том, как наша жизнь связана с микроорганизмами. и это общеизвестный факт — благотворные бактерии в кишечном тракте особенно важны для здоровья. Однако многие лишь слегка подозревают о том, какие продукты необходимы этим кишечным бактериям и что антибиотики часто выписываются необоснованно.
В США ежегодно 5000 человек умирает от заболеваний, вызванных бактериями из продуктов питания. Однако это все происходит главным образом из-за индустриальной системы производства продуктов, и там точно не будет виновата пара крупинок чистой, не обработанной пестицидами земли на салате или моркови, что может пойти только на пользу.
Большинство людей не осознают. что продающиеся в супермаркетах салат и овощи, которыми питаются жители индустриальных стран, выращиваются преимущественно в гидропонике (растворе питательных веществ), и настоящая земля с ними даже рядом не лежала. Растениям необходимы бактерии возле корней, чтобы они могли защитить себя от различных насекомых и болезней, с которыми они сосуществовали и развивались миллионы лет
Давайте больше уважать природные процессы эволюции и изучать, как мы можем защитить себя и молодое поколение, не идя снова путем поиска новых современных технологий - будь то средство дезинфекции (особенно антисептик или антибиотик), или новейший медикамент от рака.

Ссылка
1 Nat Rev Cancer, 2018 May 21
Роберт Веркерк руководитель и научный директор негосударственной организации Alliance for Natural Health International.
Источник: О чем врачи не говорят №1 2019г