^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Как улучшить зрение в домашних условиях

улучшить зрение

Чтобы иметь хорошее зрение, стоит ежедневно делать зарядку для глаз.
Это простые упражнения: несколько раз посмотреть влево-вправо, сделать круговые движения зрачками, переводить взгляд с носа вдаль и т. д.
А еще пейте отвар шиповника. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нужно залить 0,5 л кипятка 2 горсти плодов шиповника. Покипятить это средство на медленном огне. А потомостудить, процедить и пить по стакану в течение дня.

Черника и очанка для улучшения зрения


Улучшить состояние зрения можно с помощью этого рецепта 50 г сушеной травы очанки залить литром кипятка и процедить через 3-4 часа. Полученный отвар пить трижды в день по 100 мл.
Можно дополнительно ежедневно съедать по стакану черники и пить настой из ее листьев. 1ст.л. листьев черники залить стаканом горячей воды, настоять час, процедить и выпить за 2-3 приема.


Препараты черники в сочетании с водным раствором прополиса эффективно помогают восстановлению прозрачности хрусталика при катаракте. Для этого нужно по 2-4 раза в день по 1 капле раствора капать в глаза. Курс лечения - полгода, иногда год.Можно одновременно принимать прополисную водную настойку за полчаса до еды по 10-12 капель с водой и закапывать по 2 капли в каждый глаз. Через полчаса рекомендуется проделать несколько упражнений для глаз - вверх-вниз-вправо-влево, вращение зрачков по окружности, восьмерке, прямоугольнику и диагонали. Курс: месяц через месяц. Такое лечение способно восстановить зрение до нормы даже при дальнозоркости и близорукости.


Настой крапивы для глаз


При ухудшении зрения помогает такой рецепт. 1 ст. л. сухой измельченной крапивы двудомной (можно готовить из листьев и стеблей) заварить стаканом кипятка. Настаивать один час. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день.


При снижении зрения помогает хвоя


Нужно сходить в лес и собрать еловых веточек. Иголки с них следует засушить. Для приготовления одной порции лекарства понадобится 1 ст. л. хвои. Ее залить 2 стаканами кипятка и нагревать на водяной бане в течение получаса. После этого средство следует оставить в покое на ночь.Утром процедить отвар. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день после еды. Один курс лечения длится 2 месяца. За год нужно пройти 3 курса.


Настой из свежей хвои - любимый источник витаминов для глаз и для всего организма. Подойдет любое хвойное дерево. Собирать хвою нужно по осени, затем высушить и смолоть в порошок. На 0,5 л кипящей воды понадобится 5 ст. ложек средства. Настаивать в темноте на протяжении ночи, отфильтровать. Пить после еды по 1/2 или стакану дважды в день в течение 45 дней.


Лимонник китайский


Для поднятия общего иммунитета и укрепления организма, что тоже важно для улучшения зрения применяйте ягоды китайского лимонника, их достаточно съедать по 5-6 штук дважды в день. Если нет возможности приобрести свежие плоды лимонника, то купите в аптеке его настойку на спирту. Пейте по 30 капель каждое утро с водой.
Лимонник китайский имеет и свои противопоказания, в частности, увеличенное артериальное давление, наличие глаукомы, повышенная возбудимость нервной системы.


Закаливание для глаз


Научитесь специальным водным процедурам для глаз, которые прекрасно снимают напряжение и могут улучшить зрение при близорукости. Это такой своеобразный аквамассаж для глаз. Начинать следует с контрастных ванночек.
Нужно взять 2 большие миски с холодной и с теплой водой. Опустить лицо с закрытыми глазами в миску с теплой водой, затем - с холодной. Держать лицо в воде следует секунд десять. Заканчивайте сеанс теплым окунанием. Можно для холодных процедур использовать кремниевую воду (вода и камни должны быть чистыми и храниться в закрытой банке
в холодильнике), глаза в такой воде на несколько секунд нужно открывать и ими моргать. Это окажет дополнительный лечебный эффект.
Если вам по какой-либо причине не понравится такая процедура, то можете заменить ванночки контрастными компрессами. На 20 сек. нужно положить на глаза салфетки, смоченные в теплой воде, затем сменить их на холодные и опять вернуть теплые еще на 20 сек.
Закаливание выполняйте ежедневно и через месяц почувствуете результат - глаза будут лучше видеть и меньше уставать.
Контрастные водные процедуры всегда заставляют активно работать кровеносные сосуды, что значительно улучшает питание тканей глаз и обменные процессы в них.
Быстрая смена температуры снимает излишний тонус с глазных мышц, спазмы и предупреждает проблемы с сетчаткой при близорукости. При возрастных изменениях контрастные процедуры тормозят развитие дегенеративных процессов, предупреждая развитие дальнозоркости, катаракты и глаукомы.
О пользе кремниевой воды можно говорить много, поэтому скажу лишь, что она поможет укрепить сосуды, снять воспаление, восстановить зрение.


«Звездный» тест на остроту зрения


Пожалуй, самый простой способ проверить зрение — посмотреть ночью на звездное небо, а именно на Большую Медведицу, Если возле средней звезды в ручке ковша вы увидите небольшую звездочку — значит, с глазами у вас все в порядке. Этим способом проверки зрения пользовались еще древние арабы.