^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Муж изменил. Что делать? Принять и отпустить

имзена

Не во всех случаях можно и нужно прощать человека за его поступок, но принять саму ситуацию придётся — она случилась, и её уже не исправить. Причём принять и отпустить необходимо для себя, иначе обида и боль не позволят двигаться дальше.
Часто после предательства мы осуждаем партнёра, что он причинил нам боль, и перекладываем вину за своё разбитое состояние на него, в то время как сами обязаны думать о себе и своей душе. Как правило, каждая из преданных женщин до последнего не верит в вероятность обмана. Ведь она такая хорошая, у них с мужем такие замечательные отношения. Он так мог обойтись с кем угодно, только не с ней! Многие при этом связывают свою жизнь с заведомыми «иудами», надеясь, что с ними-то всё будет по-другому. Не важно, что он уже уходил из семьи, а то и не из одной, что бросил там детей: новая избранница не хочет знать, что через несколько лет может повторить судьбу бывшей.

10 ошибок, которые совершают женщины по дороге в загс

ошибки по дороге в загс

Даже умницы и красавицы порой долго не могут найти себе мужчину. Чаще всего причина в том, что они совершают одинаковые ошибки на пути к алтарю. Что же мешает им быть счастливыми?

1. Нежелание искать любовь

Этим грешат женщины с заниженной или завышенной самооценкой: сидят и ждут принца. Первые считают, что самой прилагать усилия бесполезно — они недостойны любви и уважения. Вторые слишком самоуверенны — охота на мужчину ниже их достоинства.
Проблемы с поиском. Где встретить мужчину мечты? «Рыбные» места везде! Главное — излучать флюиды открытости и добра, и люди потянутся сами. Посещайте танцы, секцию бокса, заведите собаку: хобби — отличный способ знакомства. Используйте все шансы найти счастье без страха быть высмеянной или отвергнутой. Если один способ не сработает, то другой — наверняка.

Шантаж не пройдет! Забудьте об ультиматумах в семье

ультиматумы в семье

Домашний шантаж — мощный способ манипулирования близкими. Его используют в случаях, когда не получается повлиять на ситуацию «легальным» путем. Шантажист ищет самое слабое место в характере собеседника и давит на него посильнее, чтобы заставить человека почувствовать себя виноватым в проблеме, выставить своим моральным должником.
Формы шантажа могут различаться (слова, скандалы, молчание, слезы), но цель всегда одна — добиться желаемого любой ценой.
Если в семье научились понимать друг друга с полуслова, выслушивать чужое мнение, идти на компромисс, то необходимость в ультиматуме отпадает. Хотя порой он и бывает полезен: например, когда старушка-мать из упрямства отказывается от важной для нее операции или если сына-подростка нужно вытащить из плохой компании.

Если есть проблемы в семье

как настроится на позитив

Наши мысли материальны. С их помощью мы можем не только управлять своей судьбой, но и менять ее. А еще способны навредить себе и близким, когда думаем о них плохо. Если мыслить в таком русле часто и подпитывать мысли негативными эмоциями и словами, ситуация осложняется вдвойне. Многие женщины усугубляют положение тем, что делятся с подругами семейными секретами. А те, выслушав полный негодования рассказ, шлют в сторону вашего супруга новый прилив негативных мыслей и слов. Если же приятельница перескажет вашу историю, добавив собственных эмоций, еще нескольким подругам, к вашему мужу направится утроенный поток негатива.

Первые годы брака

первые годы отношений

Как известно, первые 3 года брака становятся настоящим испытанием на прочность для молодоженов. Прежде партнеры идеализировали друг друга, но теперь им приходится узнать о недостатках вторых половинок. И даже если ваш брак не первый, прежний опыт, как правило, не спасает, и вас ждет много «подводных камней».

Химия между мужчиной и женщиной

химия между ними

Между ними такая химия!» - говорим мы о влюбленных, которых тянет друг к другу как магнитом. И это не просто метафора. Нашими чувствами в немалой степени дирижируют биохимические процессы в организме. О том, как и когда это происходит, нам рассказал Дмитрий Чамара, сексотерапевт, директор представительства Московского Гештальт Института.

- Влюбленные люди обычно немного не в себе: испытывают непреодолимое желание быть рядом с объектом вожделения, воспринимают его некритично, сквозь розовые очки, а если объект страсти недоступен - испытывают настоящую ломку. Это наталкивает на мысль: возможно, состояние влюбленности - просто каскад биохимических реакций?