^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Муж изменил. Что делать? Принять и отпустить

имзена

Не во всех случаях можно и нужно прощать человека за его поступок, но принять саму ситуацию придётся — она случилась, и её уже не исправить. Причём принять и отпустить необходимо для себя, иначе обида и боль не позволят двигаться дальше.
Часто после предательства мы осуждаем партнёра, что он причинил нам боль, и перекладываем вину за своё разбитое состояние на него, в то время как сами обязаны думать о себе и своей душе. Как правило, каждая из преданных женщин до последнего не верит в вероятность обмана. Ведь она такая хорошая, у них с мужем такие замечательные отношения. Он так мог обойтись с кем угодно, только не с ней! Многие при этом связывают свою жизнь с заведомыми «иудами», надеясь, что с ними-то всё будет по-другому. Не важно, что он уже уходил из семьи, а то и не из одной, что бросил там детей: новая избранница не хочет знать, что через несколько лет может повторить судьбу бывшей.

Любящая и знающая себя женщина способна понять партнёра, реально оценить его положительные и отрицательные качества. На ней лежит ответственность за решение быть с тем или иным человеком, с предателем в том числе. Такого мужчину, кстати, видно сразу. Это люди, которые ненавидят одиночество. Им всегда нужен кто-то, чтобы чувствовать себя любимым. Они требуют внимания, заботы, не выносят ощущения ненужности. Именно эти чувства и толкают их в объятия другой. Если вы принимаете того, чей характер, привычки и прошлая жизнь говорит: «Я могу обмануть» или «Я могу уйти к другой», то тогда вините только себя.

ЕСЛИ МУЖЧИНА ПРИЧИНИЛ ВАМ БОЛЬ, ЗНАЧИТ, БЫЛ СПОСОБЕН К ЭТОМУ И РАНЬШЕ, И ЕГО ПРЕДАТЕЛЬСТВО - ЛИШЬ ВОПРОС ВРЕМЕНИ

В подсознании многих женщин сидит страх одиночества, боязнь потерять мужчину: как же я буду без него жить?! Это руководит их поведением и поступками, заставляя сильнее привязываться и искренне верить, что только с этим человеком возможно счастье. Ошибка в том, что мы сами делаем отношения приоритетными, а надо уметь быть одной и наслаждаться жизнью без эмоциональных зависимостей. Из-за страха стать ненужной огромное количество женщин прогибаются под партнёров, готовы терпеть измены, обман, унижения, побои. А мужчины в свою очередь думают: ну куда она от меня денется? Ей можно спокойно изменить, ударить, контролировать её жизнь, не дать ни копейки в семью. Зато они отлично чувствуют, когда женщина уверена в себе и не держится всеми силами за отношения, и понимают: если допустят промах — безвозвратно потеряют своё счастье.

И ОНА УЙДЁТ ОТ НЕГО НЕ ПОТОМУ, ЧТО РАЗЛЮБИЛА, А ПОТОМУ, ЧТО ЕЁ НЕ УВАЖАЮТ

Уйдёт, продолжая любить его и_ конечно же, себя. Потому что любить мужчину и не любить себя невозможно.
Ко мне часто приходят женщины с обидой на супругов, обвиняя их в безразличии, эгоизме, холодности, предательстве, обмане. Они ждут, что психолог поможет изменить партнёра, перенастроить им его под себя, при этом сами не сильно хотят меняться. Поэтому либо надо прекращать переделывать мужчину под себя, либо принимать его со всеми плюсами и минусами. В любом случае отношения не должны вас расстраивать и делать несчастной. Если не устраивают — просто уходите. Из любви к себе.
Психолог Ирина Гаврилова-Демпси США
Источник: Домашний, №19, 2018г