^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Как не допустить измен

уберечься от измен

Когда люди создают семью, никто, за редким исключением, и не думает о том, чтобы заводить отношения на стороне. И все же по статистике семьи чаще всего распадаются именно из-за измен. Примерно половина мужчин и женщин изменяют своим партнерам в рамках законных отношений. Словом, количество верных и неверных людей распределяется 50 на 50.

Прежде чем говорить, как уберечь брак от измен, важно понять

Какие стратегии в этом случае не работают

► Бесполезно запугивать партнеров, мол, если изменишь — все будет кончено. Страх не предотвращает измены. Он лишь делает людей более изобретательными во лжи. Неверные партнеры просто стараются лучше скрывать свои приключения на стороне.
► Бытует мнение, что мужчины изменяют от скуки. Мол, им хочется острых ощущений и развлечения. Женщины же ищут романтику, близость и любовь. Исследования полностью подтверждают эти мотивы. Выше всего вероятность измены, когда человек не удовлетворен своей сексуальной жизнью в браке. А это значит, что каждый в паре должен работать над отношениями.
► Но работать над отношениями — не значит потакать прихотям друг друга и действовать в угоду партнеру и вопреки собственным желаниям. Важно быть естественными и выражать любовь и заботу так, как вам привычнее и удобнее. И, конечно, стоит чаще говорить друг с другом о важных вещах.
► Важно понимать, что после вступления в брак вы и ваш партнер все так же будете привлекать других людей. На вас будут засматриваться проходящие мимо мужчины, а с ним будут флиртовать девушки-коллеги. Примите это как данность и не позволяйте ревности разрушить ваше доверие.
► Мужчины разные, но в одном они похожи: им важно чувствовать себя мужественными и удалыми. Поэтому не стоит шутить ниже пояса. Так можно лишь усилить проблемы в сексуальной сфере, отпугнуть партнера, и тогда он пойдет решать свои проблемы на стороне.
► Как показывают исследования, очень важно не скрывать соблазны и не стыдиться их. Напротив, стоит обсуждать их с партнером. Если вам нравится актер или тренер в бассейне, можно в шутливой манере заявить об этом. Тогда ваши семейные отношения становятся более доверительными. Да и влечение к посторонним людям не разгорается так сильно.
► Сексуальная близость со временем становится рутинной и скучной. И, как правило, это не устраивает ни женщин, ни мужчин. Проблему можно решить только сообща: немного романтики, инициативы, разнообразия — тогда мысли о приключениях на стороне точно не появятся.
От физического состояния супругов зависит и качество их сексуальной жизни. Вот почему важно заботиться друг о друге. Не приучайте свою семью к сладкой, жирной и соленой еде. Не курите и не налегайте на алкоголь. Старайтесь заниматься спортом вместе: катайтесь на велосипеде, ходите в бассейн, бегайте. Помните, привычки одного из супругов становятся нормой для второго. Так что делитесь друг с другом только хорошими привычками.
► Часто жизненный путь, который мы представляем себе как прямую дорогу, на деле оказывается замкнутым событийным кругом. Например, меняя одну работу на другую, встречаем в коллективе какую-нибудь неприятную личность, из-за чего вновь увольняемся. Или в спутники жизни набивается один и тот же тип мужчин — альфонсы. Допустим, женщина встретила мужчину своей мечты, влюбилась. Она счастлива, строит планы, а избранник внезапно ей изменяет. Дама в шоке, страдает, а потом говорит себе: «С подобными подлецами больше знакомиться не буду». И резко ограничивает для себя круг общения, сравнивая каждого потенциального кавалера с предыдущим партнером. Через некоторое время, проведя строгий отбор, снова встречает подходящего кандидата. Однако история повторяется — и требования к мужчинам еще больше ужесточаются. Женщина изо всех сил старается быть избирательнее, однако в глубине души понимает, что это — хождение по кругу.

Как решить проблему?

Событие изменить уже невозможно, если оно произошло. Усвойте из него урок — и полнокровно живите дальше.
Если постигла неудача — не сдерживайте чувства! Погрустите, поплачьте, чтобы очистить разум от эмоций.
Учитесь мыслить и действовать нешаблонно, не двигаться по наезженной колее. Ведь именно такие решения и поступки способны вывести вас на новую «орбиту» жизни. Возможно, стоит присмотреться к мужчинам, которых вы ранее отвергли?