^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Корпоративный праздник: зачем он нужен?

корпоративный праздник

Судя по раскопкам, в первобытно-общинном строе уже случались коллективные сборища, обладающие элементами современного корпоративного мероприятия: встречались люди, объединенные общей идеей и событием, к свершению которого каждый из них былпричастен. Правда, по такому случаю, никто еще не догадался включить элементы обучения для участников. Хотя... Ритуальные пляски у костра, повторяющие процесс удачной охоты — это и был самый настоящий тренинг на усиление боевого коллективного духа!
Однако, несмотря на то что пальма первенства в умении отмечать коллективные события принадлежит именно первобытным «пиарщикам», праздник начал выступать в качестве элемента внутрикорпоративной культуры только на рубеже XIX-XX веков. Именно тогда стала закладываться система сплочения работников в неформальной обстановке для увеличения продуктивности труда и лучшего продвижения компании.


Первый раз клиент может быть привлечен рекламой, но... он должен захотеть вернуться. Для этого в компании нужна особая атмосфера.
Известный факт, что группа людей со средними способностями, объединенная общим командным духом, гораздо успешнее выполнит работу, нежели группа сверхталантливых, но не столь сплоченных.
В наши времена проведена огромная работа, написаны многие труды психологами, PR-специалистами, экономистами и социологами. Эксперименты подтвердили, что помимо отдыха от трудовых будней и развлечения, корпоративный праздник решает еще и ряд других не менее важных вопросов.
Самый главный — это создание имиджа компании. Сотрудники должны хорошо работать и хорошо отдыхать. И в эти оба процесса должны быть вовлечены все участники, от уборщика до директора компании. Поэтому корпоративный праздник — это инструмент в умелых руках руководства.
Важные моменты совместного отдыха
1. Подобные мероприятия прекрасно помогают «влиться» в коллектив новым работникам. В неформальной обстановке легче считывается стиль поведения, принятый в компании, легче найти подход к опытным сотрудникам, можно поучаствовать в организации процесса вместе с ними.
2. Коллектив гораздо легче сплотить. Решение производственных вопросов — это хорошо, но это совсем другой уровень — организация уже праздничного концерта, то есть работа не денег ради, а для собственного удовольствия.
3. Неформальные мероприятия помогают проявить таланты участников. Оказывается, что кто-то прекрасно танцует, кто-то поет в самодеятельном или даже профессиональном ансамбле, у одних прекрасно с юмором выходит писать тексты и шутки, другие оказываются неутомимыми организаторами, генераторами идей и вдохновителями праздника.
4. Начальству корпоративные мероприятия помогают определить настроения коллектива, а часто и узнать новые стороны сотрудников, которые можно будет использовать на благо фирмы.
5. Это составная часть корпоративной культуры — свода правил, гласных и негласных, свойственных организации, своеобразный «кодекс».
6. Наконец, доказанный факт — корпоративные праздники работают в качестве «поощрения» и повышают мотивацию работников. Как только человек удовлетворит собственные потребности первого уровня (материальные), у него возникают потребности иного плана: в достойном положении в коллективе, признании, самореализации и т. п. Именно возможность проявить себя становится дополнительным стимулом не только в праздничное время, но и переносится на рабочее место.
Правила корпоратива
От обычного праздника внутрикорпоративные отличаются четким регламентом. Одно дело -* просто в компании сослуживцев расслабиться, устроить застолье или совместный культпоход. Здесь играют роль индивидуальные предпочтения, и такие мероприятия относятся уже к внерабочему времени. Тогда как корпоративный праздник — это часть вашей работы, как ни крути, и находитесь вы на нем именно в качестве сотрудника, а не «свободного человека». Важно об этом помнить. Поэтому существует ряд правил, которые вам следует выполнять для того, чтобы не оказаться в неловком положении.
Во-первых, факт самого участия. Очень сложно работать в компании, но не принимать участия в подобных корпоративных мероприятиях. Честно говоря, подобная тактика обособления не сможет в должной мере быть поддержана начальством, да и коллегами. Вас будут считать неконтактным и высокомерным. Держаться в стороне — не лучший способ проявить свою индивидуальность. Если у вас душа не лежит к коллективным праздникам, достаточно будет вашего корректного присутствия.
С другой стороны, не следует развивать слишком бурную деятельность, чтобы вас не было слишком много. Это не ваш сольный концерт и не ярмарка тщеславия. Правило касается не только манеры поведения, но и формы одежды. Если в компании принято даже в ресторан одеваться сдержанно, предпочтите брючный костюм с красивой блузкой, но не надевайте вечернее платье в пол. В любом случае, сдержанная классика, черный или белый — ваши надежные друзья. В них сложно выглядеть неуместно. Внимание к себе может привлечь яркая деталь -интересный платок, брошь или украшение, например, красивые длинные серьги.
Если коллектив молодой и в нем приняты более неформальные отношения, вы можете быть более смелым в плане выбора одежды.
Во-вторых, не следует злоупотреблять спиртными напитками во время корпоративного застолья. А отчеты о праздниках, где вы предстаете не в лучшем виде, включая видео и фотоматериалы, не стоит выкладывать в социальные сети. Не факт, что вы не смените работу, а новый босс не захочет навести справки о новом сотруднике.
Если вы хотите расслабиться по-настоящему, делайте это в компании друзей, но не коллег.
В-третьих, находясь на корпоративном празднике, лучше использовать это время для упрочения своих позиций: осуществить новые знакомства, ближе узнать сотрудников из вашего окружения, проявить собственные умения неформального общения, и качества, не столь часто востребованные непосредственно на службе — например, чувство юмора.
Однако, не стоит именно на праздничном вечере входить в коалицию сплетников. В конце концов, вы пришли сюда не обсуждать рабочие проблемы и чьи-то недостатки. Постарайтесь предложить темы, выходящие за рамки ваших обычных служебных отношений.
Очень хорошо, если вы поучаствуете в организации самого праздника, предложите свои идеи, станете участником «капустника» или просто поприсутствуете на репетициях. Поверьте, такое отношение очень ценится начальством. Главное - не стесняться. Ведь даже если у вас нет ярких драматических или иных, подходящих для праздничного вечера, талантов, вполне можно исполнить и другую роль. Именно здесь важно ваше мнение и желание помочь как таковое.
Предлагайте свои варианты: идею оформления корпоративных поздравлений, конкурсов, призов или подарков руководству. Не поленитесь, полистайте журналы, поищите в Интернете — что покажется вам уместным в вашем коллективе.
«Хороший праздник организован таким образом, что каждый ощущает себя участником этого события, и ни у кого не создается впечатления, что его заставляют что-то делать». С психологической точки зрения корпоративный праздник — это возможность публично проработать конфликты и проблемы фирмы, не подавляя и не вытесняя их. Главное - получить от празднования положительные эмоции, которые будут скрашивать вам в дальнейшем трудовые будни.
Виктория МЕЛЬНИКОВА. "Уютная газета. Мелочи жизни".