^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Искусство пеленания

пеленание

Пеленать ребенка или нет - право выбора родителей. Есть много защитников и противников пеленания, различных мнений и доводов. Наши мамы и бабушки пеленали нас первые три-четыре месяца жизни. Многие современные мамы и врачи утверждают, что это лишнее, и дают возможность малышам двигаться. В роддоме мамам приносят малышей в пеленках и учат этому процессу. Пеленание может помочь детям лучше спать и не будить себя, но все малыши индивидуальны. Мы решили напомнить вам алгоритм действий при пеленании, кому-то без этого не обойтись.

Свободное пеленание

Одеваем малышу подгузник и легкую распашонку. Пеленку расправляем на столе и укладываем ребенка так, чтобы край пеленки находился у подмышек. Обворачиваем малыша сначала одним, затем другим краем пеленки. Концы пеленки заправляем. Свободное пеленание является профилактикой развития дисплазии.

Тугое пеленание

Расправляем на столе пеленку, надеваем ребенку памперс и укладываем так, чтобы голова была свободной. Фиксируем ручки малыша вдоль тела. Заправляем один край пеленки под спину, вторым краем оборачиваем тело ребенка вкруговую. Свободные концы пеленки расправляем и заворачиваем к груди. Обворачиваем ребенка одним концом полотна, другой заворачиваем внутрь. Тугое пеленание хорошо использовать во время кормления и перед сном, оно способствует формированию режима отдыха.

Широкое пеленание

Процесс схож с тугим пеленанием. Отличие лишь в том, что нужно сделать распорку из пеленки и поместить ее между ножек малыша, при этом ноги находятся в полусогнутом состоянии. Такое пеленание отлично подойдет для сна, малыш находится в своем естественном положении. Широкое пеленание позволяет фиксировать суставы, его назначают ортопеды при вывихах и дисплазии.