^Наверх
logo
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Это интересно

Питание мамы после родов

питание после родов

Благодаря специальному рациону питания после родов можно быстро восстановить организм, а также не набрать лишних килограммов, которых так боятся женщины.
- С первых дней после родов, а лучше и во время беременности, пищу из пшеницы следует заменить ржаным и кукурузным хлебом. Это поможет женщине не набрать лишний вес, а также избежать запоров и ей, и малышу.
- Количество употребляемого мяса нужно сократить, жирные сорта лучше вообще исключить из рациона.
- Молоко нужно заменить сыром, творогом или другими кисломолочными продуктами. В них содержится достаточно кальция, необходимого для формирования скелета ребенка и восстановления потерь мамы.


- Больше есть рыбу и другие продукты моря. В них содержится кальций, фосфор и йод.
Полезна и печень: это поможет увеличить количество гемоглобина и железа в крови.
- Вместо цитрусовых и их соков лучше употреблять виноград, яблоки, клюквенный морс.
- Больше в рационе должно быть овощей и орехов.
- Хорошим продуктом питания для кормящей мамы является банан, богатый калием и белком.
- Кофеин из натурального кофе частично выделяется в грудное молоко, поэтому кормя щей маме нельзя пить крепко заваренный кофе.В противном случае у ребенка может возникнуть бессонница, мучительное беспокойство, лихорадка и даже судороги.
- Сахар лучше заменить медом. Мед не только является прекрасным продуктом питания, но и обладает целебными свойствами. В нем присутствуют важные элементы, которые нужны для формирования кровяных клеток. Действуя, как легкое слабительное, он предупреждает запоры. Кроме того, мед действует успокаивающе на нервную систему, способствует крепкому и спокойному сну малыша.